top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Экономика
25 октября 2016 г. в 10:12

СМИ: "Роснефтегаз" отказался публиковать данные о доходах

Фото из открытых источников

Издание "Ведомости" получило в свое распоряжение переписку между "Роснефтегазом" и госкорпорацией Росимущество, которому Роснефтегаз принадлежит. Как выясняется, Росимущество не знает, сколько зарабатывает "Роснефтегаз", и не узнает никогда, поскольку тот отказался раскрывать свои доходы.

Поскольку компания принадлежит Росимуществу, то доходы компании, теоретически, должны принадлежать государству. Но у "Роснефтегаза" иные планы, и государство ему не указ.

В итоге, правительство РФ не способно адекватно оценить доходы "Роснефтегаза". между тем, в эту компанию стекаются доходы от "Роснефти", "Газпрома" и "Интер РАО".

Как выясняется, проблема возникла не вчера: полностью принадлежащий государству "Роснефтегаз" ни разу не предоставил информацию относительно своих инвестиционных программ. На просьбу Росимущества предоставить прогноз прибыли и дивидендов на 2017–2019 годы, "Роснефть" дала данные только за 2015 год.

Складывается парадоксальная ситуация: компания, созданная для накачки бюджета страны деньгами, в действительности только зарабатывает деньги (точная сумма неизвестна, но предполагается что это большие деньги) для самой себя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Вячеслав
25 октября 2016 г. в 10:28
Ну и фигли. Да все корпорации, которые должны приносить прибыль в бюджет, чихали на правительство с Медведевым и на государство. Только все это делается с крышеванием высокопоставленных чинов, которые, чтобы как то пополнить бюджет, отыгрываются на мелких компаниях и на населении страны.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать