top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: "Роснефтегаз" отказался публиковать данные о доходах

СМИ: "Роснефтегаз" отказался публиковать данные о доходах

25 октября 2016 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание "Ведомости" получило в свое распоряжение переписку между "Роснефтегазом" и госкорпорацией Росимущество, которому Роснефтегаз принадлежит. Как выясняется, Росимущество не знает, сколько зарабатывает "Роснефтегаз", и не узнает никогда, поскольку тот отказался раскрывать свои доходы.

Поскольку компания принадлежит Росимуществу, то доходы компании, теоретически, должны принадлежать государству. Но у "Роснефтегаза" иные планы, и государство ему не указ.

В итоге, правительство РФ не способно адекватно оценить доходы "Роснефтегаза". между тем, в эту компанию стекаются доходы от "Роснефти", "Газпрома" и "Интер РАО".

Как выясняется, проблема возникла не вчера: полностью принадлежащий государству "Роснефтегаз" ни разу не предоставил информацию относительно своих инвестиционных программ. На просьбу Росимущества предоставить прогноз прибыли и дивидендов на 2017–2019 годы, "Роснефть" дала данные только за 2015 год.

Складывается парадоксальная ситуация: компания, созданная для накачки бюджета страны деньгами, в действительности только зарабатывает деньги (точная сумма неизвестна, но предполагается что это большие деньги) для самой себя.

СМИ: "Роснефтегаз" отказался публиковать данные о доходах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Вячеслав 25 октября 2016 г. в 10:28

Ну и фигли. Да все корпорации, которые должны приносить прибыль в бюджет, чихали на правительство с Медведевым и на государство. Только все это делается с крышеванием высокопоставленных чинов, которые, чтобы как то пополнить бюджет, отыгрываются на мелких компаниях и на населении страны.