top
Владимир Штыгашев вновь стал председателем Верховного Совета Хакасии В Хакасии женщину осудят за вождение в пьяном виде Китай сократил вливания в госдолг США Дима Билан рассказал, как он устроил ДТП Вольных коллекторов отстранят от работы
Наука » Технологии
26 октября 2016 г. в 09:27

Скоро пожаловаться на чиновников Хакасии станет проще

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что в рамках развития федеральной государственной системы досудебного обжалования (ФГИС ДО), будет создан вспомогательный программный элемент (виджет), который федеральные и региональные органы власти смогут разместить на своих порталах. Планируется, что виджет станет доступным для размещения в 2017 году. Таким образом, уже с нового года население Хакасии, чем-либо недовольное в действиях региональных чиновников, сможет пожаловаться на них более оперативно, собственно говоря, даже не выходя из дома…

«Разместить виджет на своем сайте сможет любой федеральный или региональный орган исполнительной власти, а также любой орган местного самоуправления, который подключен к механизму “Открытая платформа”, предусматривающему предоставление госуслуг на сторонних сайтах. Таким образом, подать жалобу или оспорить действия чиновников при предоставлении госуслуг станет проще», — рассказал директор Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах. Он также отметил, что в рамках планируемых доработок будет реализована интеграция личного кабинета портала системы досудебного обжалования с личным кабинетом гражданина на Едином портале госуслуг. Все поданные гражданами жалобы, ход и результаты их рассмотрения будут отображаться в личном кабинете на портале госуслуг.

Напомним, с начала 2015 года граждане РФ получили возможность в досудебном порядке обжаловать решения и действия, совершенные государственными служащими федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Система представлена отдельным порталом и интегрирована в инфраструктуру электронного правительства. Граждане, зарегистрированные на Едином портале госуслуг, могут через систему ФГИС ДО подать жалобу на любые нарушения, допущенные сотрудниками ведомств при предоставлении государственных или муниципальных услуг, в том числе на нарушения, связанные с отказом в приеме документов или предоставлении услуги, нарушением сроков предоставления услуги, требованием дополнительных документов или оплаты.

Справка

К системе досудебного обжалования подключены все 62 федеральных органа исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов, предоставляющих государственные услуги, а также более 2350 их территориальных органов. Кроме того, к системе подключены более 1000 региональных органов исполнительной власти субъектов РФ и более 1200 органов местного самоуправления.

С 1 января 2015 года по 25 октября 2016 года с помощью системы досудебного обжалования было подано более 14 тысяч жалоб, более 12,5 тысяч из них уже обработано.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,15 $67,58

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать