top
Лавров: США готовятся к ядерным испытаниям Россия может начать прямые поставки газа на Украину Погода в Хакасии 21 сентября: Осень наносит ответный удар Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты

Общество

ГлавнаяОбществоПубличный Wi-Fi привяжут к госуслугам

Публичный Wi-Fi привяжут к госуслугам

9 октября 2017 г. в 10:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минкомсвязи выступило с новой инициативой — привязать доступ к публичным точкам доступа Wi-Fi к аккаунту на портале госуслуг. Причиной такого решения может стать тот факт, что пока что эти госуслуги не очень-то нужны гражданам, так что граждан приходится заставлять.

Минкомсвязи рекомендует региональным и муниципальным правительствам предоставлять доступ к публичным точкам доступа сети Интернет с помощью авторизации на портале госуслуг. Об этом 9 октября сообщает издание «Известия».

Отметим, что сегодня доступ к Wi-Fi, чаще всего, предоставляется после СМС-авторизации, которая считается вполне достаточной. Кроме того, в некоторых случаях используется авторизация через социальные сети.

Однако Минкомсвязи намерено сделать популярнее систему ЕСИА (Единая система идентификации и авторизации). Сегодня эта система используется только для доступа к порталу госуслуг, однако ведомство считает, что ЕСИА обладает более широким потенциалом.

Кроме того, принудительное навязывание ЕСИА гражданам заставит их заводить аккаунты на портале госуслуг — заметим, что на сегодняшний день далеко не каждый гражданин России имеет такой аккаунт.

Публичный Wi-Fi привяжут к госуслугам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

пользователь 9 октября 2017 г. в 13:04

Люди, ценящие своё время и деньги, давно уже пользуются госуслугами в электронном виде. Остальных как всегда приходится палкой загонять. Когда я лет пять назад получал загранпаспорт нового образца через портал госуслуг, два раза был в овире: специальное фото делал с биометрическими параметрами, и корочку получал. Оба визита заняли по 10 минут, т.к. время было назначено заранее. В то же время небольшой коридорчик был забит до отказа "живой очередью". Люди ждали по два часа и более.
Естественный отбор, если что