top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКудрин: антиросийские санкции закончатся в 2017 году

Кудрин: антиросийские санкции закончатся в 2017 году

27 октября 2016 г. в 12:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Алексей Кудрин, ранее бывший министром финансов, а теперь возглавляющий Центр стратегических разработок, заявил — в 2017 году США и ЕС начнут снимать санкции с России. Правда, ранее он заявлял, что санкции снимут в 2016 году. Однако Кудрин полагает, что уже к концу года санкции будут "снижаться".

Из слов Кудрина ясно, что в течение 2017 года Запад начнет "ослаблять" антироссийские санкции. Вероятно, речь идет о поэтапной отмене санкций или о изменении ограничительных мер на более легкие, чем существующие. Возможно также, список лиц и организаций, подпавших под санкции, будет сокращаться.

Кудрин полагает, что "Бизнес-сообщество и политические сообщества стран хотят постепенно снизить эти санкции. Мы это видим и в европейском варианте".

Однако на каких данных обосновывает свое мнение Кудрин, пока неясно: он упоминает о своих "оценках" и "разговорах с политиками западными".

Кудрин также уверен, что санкции наносят чувствительный вред российской экономике — так, именно санкции сдерживают рост внутреннего валового продукта, причем существенно, "0,8-1% неполученного роста ВВП в год", заявил Кудрин.

Напомним, ранее сообщалось, что пять стран, пытающихся стать членами Евросоюза, заявили о продлении антироссийских санкций до марта 2017 года, а глава внешней политики и вопросов безопасности ЕС Федерика Могерини приветствовала подобное решение.

Кудрин: антиросийские санкции закончатся в 2017 году

Алексей Кудрин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!