top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Происшествия » Антикоррупция
27 октября 2016 г. в 12:40

В Хакасии полицейский получил взятку лесом

Фото из открытых источников

В Хакасии начато расследование уголовных дел по факту дачи и получения взятки. Фигурантами соответственно стали главный лесничий Минпромресурса Хакасии и теперь уже бывший сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Усть-Абаканскому району.

Хакасия, 27 октября: По предварительным данным, один из сотрудников Министерства промышленности и природных ресурсов Хакасии занимался незаконной рубкой леса. Выяснив данный факт, главный лесничий Абаканского участкового лесничества  дал взятку в виде участка лесных насаждений площадью 0,4 га на территории Усть-Абаканского района в границах Биджинского участкового лесничества  старшему оперуполномоченному, чтобы тот "закрыл глаза" на незаконные действия.

Старший оперуполномоченный получил данный участок для заготовки древесины, общей стоимостью более 42 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии, подозреваемые задержаны, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведены обыски, допрашиваются свидетели по делу.  Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать