top
В ДТП в Китае погибли 20 человек Режиссер Георгий Данелия был экстренно госпитализирован Группа Дятлова стала жертвой убийства? В Японии поймали рыбу, предвещающую цунами В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз
Происшествия » Антикоррупция
27 октября 2016 г. в 12:40

В Хакасии полицейский получил взятку лесом

Фото из открытых источников

В Хакасии начато расследование уголовных дел по факту дачи и получения взятки. Фигурантами соответственно стали главный лесничий Минпромресурса Хакасии и теперь уже бывший сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Усть-Абаканскому району.

Хакасия, 27 октября: По предварительным данным, один из сотрудников Министерства промышленности и природных ресурсов Хакасии занимался незаконной рубкой леса. Выяснив данный факт, главный лесничий Абаканского участкового лесничества  дал взятку в виде участка лесных насаждений площадью 0,4 га на территории Усть-Абаканского района в границах Биджинского участкового лесничества  старшему оперуполномоченному, чтобы тот "закрыл глаза" на незаконные действия.

Старший оперуполномоченный получил данный участок для заготовки древесины, общей стоимостью более 42 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии, подозреваемые задержаны, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведены обыски, допрашиваются свидетели по делу.  Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году