top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
В мире
27 октября 2016 г. в 14:07

Первые трубы для "Северного потока" доставили в Германию

Фото из открытых источников

Агентство DPA сообщает — первые трубы для "Северного потока-2" уже доставлены на остров Рюген. Там их обетонируют и разместят на складах, вплоть до момента начала строительства газопровода. Строительство предполагается начать в 2018 году.

Известно, что трубы были доставлены на Рюген с опережением графика: так, ранее сообщалось, что трубы начнут поступать на фабрику для обетонирования в начале ноября. Как видим, трубы поступили на фабрику в конце октября.

После завершения обетонирования, трубы будут храниться на острове до 2018 года — именно тогда предполагается начать строительство "Северного потока-2". К началу строительства на складах должны не менее половины всех нужных для строительства труб.

Закончить строительство газопровода планируется к концу 2019 года.

Между тем, споры вокруг строительства второго "Северного потока", который позволит увеличить количество поставляемого в Европу газа, не утихают. Ранее ряд политиков призвали отказаться от строительства "Северного потока-2". Кроме того, против строительства этого газопровода выступает Польша, которая сегодня получает значительную выгоду от поставок газа в Европу через Украину.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?