top
Хоккейная команда «Саяны» набирает силы для Суперлиги В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран
Наука
28 октября 2016 г. в 08:16

Ученые: на Проксиме Б может быть жидкая вода

Фото из открытых источников

Специалисты из Университета Берна (Швейцария) полагают, что на экзопланете Проксима Б может быть по своим свойствам очень схожа с Землей — вплоть до наличия на ней запасов жидкой воды. А это означает, что на Проксиме Б может быть и жизнь.

Данное сообщение ученых было опубликовано в журнале Astronomy & Astrophysics.

Так, ссылаясь на моделирование условий появления и эволюции Проксимы Б, ученые делают вывод — данная экзопланета является, по сути, двойником Земли, и на ней могут существовать океаны, которые на Земле стали колыбелью жизни.

Более того, на взгляд ученых, множество звезд, относящихся к категории красных карликов, являются планетами, максимально схожими с Землей по большинству характеристик. То есть, потенциально, мы окружены тысячами пригодных к обитанию (и, возможно, обитаемых) планет.

Пока это всё лишь предположения. Скорее всего, в дальнейшем эта гипотеза будет дополнена и уточнена. Тем не менее, существование у подобных планет сходных с Землей характеристик может означать огромное количество планет, пригодных для жизни.

Впрочем, ученые признают, что наличие жидкой воды не является гарантией того, что жизнь на планете существует.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать