top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Наука

ГлавнаяНаукаУченые: на Проксиме Б может быть жидкая вода

Ученые: на Проксиме Б может быть жидкая вода

28 октября 2016 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты из Университета Берна (Швейцария) полагают, что на экзопланете Проксима Б может быть по своим свойствам очень схожа с Землей — вплоть до наличия на ней запасов жидкой воды. А это означает, что на Проксиме Б может быть и жизнь.

Данное сообщение ученых было опубликовано в журнале Astronomy & Astrophysics.

Так, ссылаясь на моделирование условий появления и эволюции Проксимы Б, ученые делают вывод — данная экзопланета является, по сути, двойником Земли, и на ней могут существовать океаны, которые на Земле стали колыбелью жизни.

Более того, на взгляд ученых, множество звезд, относящихся к категории красных карликов, являются планетами, максимально схожими с Землей по большинству характеристик. То есть, потенциально, мы окружены тысячами пригодных к обитанию (и, возможно, обитаемых) планет.

Пока это всё лишь предположения. Скорее всего, в дальнейшем эта гипотеза будет дополнена и уточнена. Тем не менее, существование у подобных планет сходных с Землей характеристик может означать огромное количество планет, пригодных для жизни.

Впрочем, ученые признают, что наличие жидкой воды не является гарантией того, что жизнь на планете существует.

Ученые: на Проксиме Б может быть жидкая вода

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!