top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Наука
28 октября 2016 г. в 08:16

Ученые: на Проксиме Б может быть жидкая вода

Фото из открытых источников

Специалисты из Университета Берна (Швейцария) полагают, что на экзопланете Проксима Б может быть по своим свойствам очень схожа с Землей — вплоть до наличия на ней запасов жидкой воды. А это означает, что на Проксиме Б может быть и жизнь.

Данное сообщение ученых было опубликовано в журнале Astronomy & Astrophysics.

Так, ссылаясь на моделирование условий появления и эволюции Проксимы Б, ученые делают вывод — данная экзопланета является, по сути, двойником Земли, и на ней могут существовать океаны, которые на Земле стали колыбелью жизни.

Более того, на взгляд ученых, множество звезд, относящихся к категории красных карликов, являются планетами, максимально схожими с Землей по большинству характеристик. То есть, потенциально, мы окружены тысячами пригодных к обитанию (и, возможно, обитаемых) планет.

Пока это всё лишь предположения. Скорее всего, в дальнейшем эта гипотеза будет дополнена и уточнена. Тем не менее, существование у подобных планет сходных с Землей характеристик может означать огромное количество планет, пригодных для жизни.

Впрочем, ученые признают, что наличие жидкой воды не является гарантией того, что жизнь на планете существует.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать