top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны РФ: фото разрушенной школы в Идлибе - подделка

Минобороны РФ: фото разрушенной школы в Идлибе - подделка

28 октября 2016 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним, ранее ЮНИСЕФ опубликовала фотографии, которые якобы свидетельствуют о совершенном авиаударе по школе в Идлибе. Однако в Минобороны РФ выяснили — фото являются подделкой. Кроме того, после анализа фото Минобороны направило беспилотник в район предполагаемого авиаудара и обнаружило "разбомбленную" школу вполне целой.

По словам генерал-майора Конашенкова, фотографии, распространяемые ЮНИСЕФ, не выдерживают даже поверхностной критики: например, "На опубликованной агентством AFP фотографии видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах", — заметил он.

В реальности такого не могло быть: удар, который разрушил кирпичную стену, разнес бы мебель в классе в щепки. Кроме того, внутри класса стены и обломки мебели должны быть сильно посечены осколками.

Кроме того, судя по данным с российского беспилотника, "никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе, – нет", — резюмировал Конашенков.

К тому же все фото "последствий бомбардировки" отличаются полным отсутствие крови на фото. Утверждается, что в классе попаданием авиабомбы были убиты 22 ребенка и двое взрослых - там должна быть масса крови, но её нигде нет.

Примечательно, что США располагают точно такими же данными — по сведениям Конашенкова, в этом районе ранее был замечен американский беспилотник MQ-1B, который проводил фотосъемку. То есть, США точно знали, что никакого нападения на школу не было.

Занятно, что "атака на школу" в Идлибе произошла сразу после атаки на женскую школу в Мосуле. Аналогично, "нападение на гумконвой" в Алеппо произошел сразу после атаки США на правительственные войска Сирии. Здесь видится некая закономерность: США наносят реальные удары, а затем создают инсценировку "кровавого нападения российских ВКС на гражданские объекты".

Отметим, что нападение в Ираке, совершенное американскими ВВС, осталось безо всяких комментариев со стороны ООН, ЮНИСЕФ и других "гуманитарных" организаций.

Минобороны РФ: фото разрушенной школы в Идлибе - подделка

Одно из фото, "доказывающих" атаку на школу в Идлибе.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!