top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Происшествия
28 октября 2016 г. в 09:59

В селе Расцвет произошел крупный пожар

Фото из открытых источников

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 3 пожара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии, в селе Расцвет огонь уничтожил частный дом, гараж и надворные постройки, в Таштыпском районе в результате пожара повреждено жилье, а в селе Белый Яр загорелась веранда.

Хакасия, 28 октября: В селе Нижний Матур Таштыпского района пожар случился накануне ночью. Из-за нарушения правил эксплуатации печи загорелся пол в комнате. Последствия пожара  огнеборцы ликвидировали за 15 минут.

Второй пожар случился в селе Белый Яр - там загорелась веранда жилого дома. Площадь пожара составила 1 квадратный метр, однако было сильное задымление. До прибытия пожарных соседи вывели на улицу женщину-инвалида. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В четверг рано утром крупный пожар произошел селе Расцвет Усть-Абаканского района - огонь уничтожил дом с гаражом и надворными постройками. Пожар был поздно обнаружен, так как в доме никто не жил. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели дом, гараж, надворные постройки по всей площади - 420 кв. м. Тушение пожара осложняли сильные порывы ветра.

Предварительная причина ЧП – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. На месте работали 8 единиц техники и 40 пожарных. На ликвидацию последствий пожара ушло почти 6 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем