top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
28 октября 2016 г. в 11:15

В Мосуле "умеренные" подбили иракский "Абрамс" из американской ПТУР (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

В Сети опубликованы кадры уничтожения иракского танка американского производства "Абрамс" с помощью противотанковой управляемой ракеты. Как сообщается, атака произошла в окрестностях Мосула. Судьба экипажа танка неизвестна.

На видео хорошо виден момент атаки — после первого же выстрела противотанкового расчета "Абрамс" загорается.

Примечательно, что у танка, по сути, не было шансов — его броня недостаточна для противостояния ПТУР, а возможностей для маневра у танка мало ввиду габаритов и низкой удельной тяговооруженности.

Ироничным выглядит и тот факт, что американский танк, принадлежащий проамериканскому Ираку, уничтожен проамериканскими террористами с помощью американской противотанковой ракеты: ранее сообщалось, что на вооружении террористов и "умеренных оппозиционеров" появились американские противотанковые управляемые ракеты "Тоу".

Утверждается, что иракский "Абрамс" был уничтожен группировкой "Горные ястребы". Кто они такие — точно неизвестно, ряд экспертов считают, что это подразделение "умеренной" террористической группировки "Сирийская свободная армия".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    69,25 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать