top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Наука
30 октября 2016 г. в 12:13

Британцы выяснили причину супружеских измен

Фото из открытых источников

Группа исследователей установила, что дети копируют поведение своих родителей — в этом открытии, казалось бы, нет ничего нового, но, как выясняется, отпрыски могут копировать поведение своих родителей даже в том случае, если сами не одобряют его.

В частности, исследование касалось вопроса унаследования ряда поведенческих черт: такие черты не передаются через ДНК, но могут быть унаследованы ребенком в процессе воспитания.

Так, выяснилось, что 71% тех женщин, матери которых изменяли своим мужьям, также изменяли своим половинкам.

Из тех женщин, кто не изменял своим мужьям, 66% готовы изменить — и ссылаются при этом на опыт своих матерей.

По данным исследователей, только 45% мужчин, чьи отцы изменяли своим женам, признались в совершении супружеской измены.

Но в то же время 83% мужчин и 89% женщин признались, что считают супружескую измену неприемлемым и безнравственным поступком.

То есть, по данным исследователей, дети могут наследовать поведение своих родителей на подсознательном уровне - сознательно они могут одобрять или не одобрять, но следовать в том же направлении, скорее всего, будут.

Результат исследования, однако, явно не полон. Например, не указан процент мужчин-отпрысков женщин-изменниц, которые изменяли их отцам: очевидно что оба пола, и мужчины и женщины, склонны копировать именно мать, в большей степени, нежели отца.

Кроме того, остаются неизвестными методы проведения опроса: ряд методов не отличается точности, поскольку позволяет сообщать несколько разных противоположных мнений.

Однако важность подобных исследований, несомненно, очень велика - а особенно в таких исследованиях сегодня нуждается Россия, ведь наших детей не воспитывают ни родители, ни государство.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать