top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Общество
1 ноября 2016 г. в 12:55

Глава Хакасии резко высказался по поводу ситуации с долгами в Вершине Теи

Фото из открытых источников

Сегодня на заседании Правительства Хакасии глава региона Виктор Зимин затронул тему повышения дисциплины при расчетах за коммунальные услуги. Больной точкой в этом вопросе остается поселок Вершина Теи. Сюда ежегодно приезжают сотни спортсменов со всей России, при этом размещаются они не только в гостиницах Центра спортивной подготовки, но и живут у местных жителей. Конечно, жилье им предоставляется за некоторую плату. Возможность заработка у населения никто не отнимает, но выяснилось, что многие тейские "бизнесмены" не платят за коммунальные услуги.

Хакасия, 1 ноября: О том, что в Вершине Теи нужно навести порядок, Глава Хакасии Виктор Зимин заявлял неоднократно. Своему заместителю Валерию Маркову он поручил сформировать рабочую группу, чтобы провести ревизию жилого фонда поселка, выявить неплательщиков. Глава спортивного ведомства Хакасии Валерий Денщиков должен был в свою очередь "пересчитать" прибывающих спортсменов, а также уточнить где, у кого и в каких условиях они будут проживать на время тренировочного процесса в Тее. Сегодня на заседании Правительства Хакасии, где присутствовал корреспондент АН "Хакасия Информ", чиновники отчитались о проделанной работе. 

По словам Валерия Маркова, уже есть некоторые результаты: "Сдвиг есть. К примеру, в поселке появились объявления о сдаче жилья с уточнением, что долгов по коммуналке у хозяина дома нет. Что касается сборов, то от населения за сентябрь поступило 263 тысячи рублей, приставы взыскали с должников 248 тысяч рублей, а работники бюджетной сферы пополнили казну на 361 тысячу рублей".

Сразу же после этого Марков стал объяснять, почему сборы такие низкие. Но Глава Хакасии его прервал, попросив докладывать о результатах, а не о причинах. "С причинами надо разбираться на месте", - подчеркнул Виктор Зимин.

"Почему у нас до сих пор такая большая задолженность (прим. ред. - около 3,6 млн рублей) перед работниками Управляющей компании "Администрации Вершино-Тейского поссовета? Вы ждете проверок Прокуратуры? Они придут. Ведь команда разобраться с проблемами по долгам в Тее была персональной. Пока вы мне не сделаете там систему, не выезжайте из поселка", - резюмировал Глава Хакасии.

Далее свой доклад представил министр спорта Хакасии Валерий Денщиков. Так, созданный в Тее визит-центр позволяет отслеживать всех приезжающих спортсменов. По словам Денщикова, на сегодняшний день в гостинице проживают 55 человек, а вот на постое у местных жителей - 128. "Мы знаем по какому адресу они живут, а также знаем, что ни один хозяин этих квартир за коммунальные услуги не заплатил. Теперь специальная комиссия каждые три дня будет посещать эти квартиры, чтобы узнать как живут спортсмены, а также мотивировать хозяев, которые получают деньги, своевременно оплачивать услуги ЖКХ", - рассказал Валерий Денщиков.

"Может хватит нянчиться? Раз они не платят за коммунальные услуги, то лишайте их тогда. Сколько можно уже?", - высказался Глава Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать