top
Минтранс работает над системой скидок для системы «Платон» В Абакане у мусорных баков нашли выброшенного младенца: ребенок скончался в больнице «Мисс Мира-2017» стала представительница Индии В столовых школ и детсадов Хакасии нашли продукты без документов Пожар в Красноярском крае: погибли двое детей
Наука » Технологии
3 ноября 2016 г. в 08:01

Microsoft: российские хакеры использовали уязвимости Windows

Фото из открытых источников

Довольно странное утверждение было получено от представителей американской корпорации Microsoft: они заявили, что российские хакеры использовали уязвимости в "Винде" для совершения атак. Но ведь хакеры всегда используют уязвимости — ой, погодите, так акцент на слове "русские"?

Более того: речь идет не просто о хакерах из России, а о тех самых хакерах — мифической группировке Fancy Bears, также известной как Tzar Team, Strontium, APT 28 и под некоторыми другими названиями.

А это, как известно, не просто хакеры. Это прекрасные, волшебные хакеры, служащие для объяснения любой безалаберности или халтуры. Это своеобразная "нечистая сила" интернета: её никто не видел, но она, конечно же, во всем виновата.

Можно напомнить, например, что операционные системы MS Windows уже многие годы служат примером "дырявости" и ненадежности, но если ещё года три назад не было никаких "Фэнси Бир", и оттого программисты "Майкрософт" просто выпускали патч за патчем для своих операционных систем, то теперь "Фэнси Бир" есть — вот они-то во всем и виноваты. А вовсе не криворукие программисты.

Однако, по словам представителей "Майкрософт", "обновки", закрывающие новые уязвимости будут выпущены не ранее, чем 8 ноября. Пока неясно, с чем это связано — не то "Майкрософт обиделись, не то "Фэнси Бир" мешают.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

@натолич
9 ноября 2016 г. в 09:01
С чем связано "латание дыр" только с 8 ноября - как раз ясно: выборы у них в США в этот день. Если раньше выпустить обновление и "перекрыть" лазейку для хакеров, не на кого будет ссылаться по "вмешательству Кремля в избирательный процесс в США". А так всё гладко: и уязвимость устранили, и мистические "русские хакеры" как мальчики для битья остались.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать