top
Лишь треть россиян понадеялась на финансовую помощь от детей в старости Жителям Хакасии объяснили, где и как окунаться в крещенскую прорубь Капитан «Спартака» раскритиковал зарплаты в футболе Трасса Абакан - Саяногорск вновь открыта, но не для всех Тренер объяснил массовую «болезнь» легкоатлетов из-за допинг-контроля
Политика » Официально
3 ноября 2016 г. в 13:18

Глава Хакасии Виктор Зимин провел прием граждан

Виктор Зимин ведет прием граждан. Фото из открытых источников

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин провел прием граждан, которые обратились за помощью в приёмную Президента России. Люди обращаются в приемную с самыми разными бедами, и помощь оказать надо всем — и тем, у кого автобусная остановка слишком далеко, и тем, у кого в пламени пожара погибли родные. Как показывает практика, то, что сделать возможно — делается: и автобусные маршруты продеваются, и материальная помощь оказывается.

Например, как сообщает пресс-служба Правительства Хакасии, в приемную обратились жители села Кирово Алтайского района: автобусная остановка междугороднего автобуса в селе размещена так, что не для всех жителей села доступна.

В нашем селе проживает очень много пожилых людей, уже немощных. А до автобусной остановки ходить далеко, около двух километров. Для нас такие расстояния – серьёзное испытание. Нельзя ли продлить автобусный маршрут до середины села? – так изложили просьбу Галина Логинова и Александр Чалых, представляющие свое село.

Такая проблема — как раз из числа решаемых: после недолгого анализа ситуации стало ясно, что никаких препятствий для продления маршрута нет: улица в планируемом месте продления маршрута достаточно широка, чтобы автобус смог там развернуться.

Дальше — дело техники: представители республиканских Минтранса и дорожного хозяйства заявили, что установят автобусную остановку в течение следующей недели.

Есть и другие обращения: например, ранее, летом текущего года, инвалид первой группы Ольга Тищенко из Усть-Абакана лишилась жилья: дом сгорел через несколько дней после похорон её отца. Женщина и ее четырехлетний сын остались на улице.

Тогда проблема была решена так: глава Хакасии принял решение выделить из резервного фонда материальную помощь для того, чтобы женщина смогла купить новое жилье.

Ситуация была безвыходная. На руках ребёнок-инвалид, у вас проблемы со здоровьем, жилья нет. В этих условиях мы, конечно же, не могли оставить вас на улице, – сказал Виктор Зимин на встрече с Ольгой Тищенко, на которую женщина пришла, чтобы лично поблагодарить руководителя республики за помощь в трудной жизненной ситуации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать