top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
В мире
3 ноября 2016 г. в 15:52

Ассанж выступил в поддержку России

Джулиан Ассанж. Фото из открытых источников

Накануне основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что все публикации на страницах скандально известного портала основаны на материалах, которые не имеют и никогда не имели отношения к "российским государственным хакерам". Видимо он считает, что этот факт имеет значение.

Ассанж опроверг накануне причастность правительства России к таким громким утечкам, как публикация переписки Джона Подесты, главы избирательного штаба Хиллари Клинтон.

По словам Ассанжа, заявления Клинтон о том, что все эти скандальные данные "ВикиЛикс" получил от российских спецслужб — ложь: "Это неправда. Мы можем сказать, что российское правительство не было источником", — заявил Ассанж.

Отметим, что заявления эти бессмысленны: прежде всего, потому что всем заинтересованным лицам и без того понятно, что Россия не имеет отношения к этим взломам.

Дело в том, что заявления о том, что Кремлю предпочтительнее Трамп, не имеют под собой оснований: как раз именно Клинтон, с её непомерными амбициями и плачевным состоянием здоровья, более выгодна России на троне США: ею проще управлять, её проще предсказать.

В то время как Трамп, при всей своей напористости, является достаточно эффективным политиком: иным и нельзя быть, когда ты управляешь многомиллионным состоянием. Трамп вообще может стать первым за последние пару десятилетий человеком в кресле президента США, который помнит, что такое политика. А зачем России сильный и толковый противник?

Кроме того, попытка устранить Клинтон путем публикации компромата — да это же прошлый век. И калибр этого компромата оставляет желать лучшего: подумаешь, секрет разгласила, не той почтой воспользовалась; в США ворочаются дела и покруче.

Итог таков: кибератаки России на США/Великобританию — миф, и этот миф старательно популяризируется. Значит, есть кто-то, кто целенаправленно работает в этой области. Но это не может быть маленькой организацией: здесь задействованы не только множество людей, хорошо представляющих, что они делают, но и огромные деньги.

То есть, множество людей знают, что "российских госхакеров" не существует. Но дело тут не в том, что является правдой: напомним, сотни тысячи жителей Германии начала сороковых годов отродясь не видели от евреев ничего плохого, но рукоплескали, когда их отправляли в газовые камеры. Просто им объяснили, что евреи достойны ненависти.

То же происходит и здесь: целенаправленно создаются культурные заделы для ненависти к России, именно культурные — поскольку задачей дирижеров всей этой вакханалии является вплетение ненависти к России в саму ткань западной культуры.

Таким образом, Ассанж пытается объяснить, что Россия ни в чем не виновата тем самым людям, которые и без того отлично это знают. Знают, но упорно пытается заставить всех прочих поверить в то, что Россия виновата во всем.

А те, что не знают — у них нет шансов: на обработку их мозгов брошены такие ресурсы, что Ассанжу до их разумов просто не достучаться со своими разоблачениями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать