top
Россельхознадзор ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины В России начали принимать заявки на ипотеку под 6% Под Саратовом произошли прорыв нефтепровода и пожар   СМИ: нападения в Перми и Сосновом Бору могут быть связаны Против мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело
Происшествия
7 ноября 2016 г. в 10:04

Опять 25: жительница Хакасии снова "спасла" сына

Фото из открытых источников

Это уже даже не смешно. В очередной раз в Хакасии зарегистрирован случай телефонного мошенничества. Сценарий аферы уже давно всем (ну или почти всем) известен: сын/брат/зять/внук (подчеркнуть необходимое) попал в аварию, ему грозит 100500 лет тюремного заключения. Но можно родственника спасти, для этого доброму, но непорядочному дяде полицейскому необходимо перечислить много денег. При этом мошенники продолжают телефонный разговор с жертвой до тех пор, пока деньги не окажутся на их счету. Полицейские настоятельно рекомендуют молодым людям провести разъяснительную беседу со своими пожилыми членами семьи - чаще всего именно бабушки и мамы попадаются на крючок мошенников.

Хакасия, 7 ноября: В Абакане пенсионерка перевела мошенникам 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД столицы региона.

Женщине позвонили около 4 часов утра и сообщили страшную новость - сын совершил ДТП. Тут трубку перехватил "полицейский", который пообещал мужчину спасти, но не за "спасибо". Пенсионерке предложили перевести крупную сумму через ближайший круглосуточный терминал на два сотовых телефона. Разговор с потерпевшей закончился только после перевода денег. В общей сложности пенсионерка перевела неизвестным 200 тысяч рублей.

Только после этого женщина позвонила своему настоящему сыну и узнала, что с ним все в порядке, никаких аварий он не совершал. Тогда пенсионерка обратилась в полицию.

"По данному факту проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать