top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Политика » Официально
7 ноября 2016 г. в 12:50

Глава Хакасии поручил разработать программу по развитию села Приисковое

Фото из открытых источников

Глава Хакасии Виктор Зимин с рабочей поездкой побывал в Орджоникидзевском районе, в селе Приисковое. Одна из главных целей поездки была связана с развитием в районе туристического направления, сферы услуг и гостиничного бизнеса. Виктор Зимин осмотрел ряд отелей, построенных за последние годы в Приисковом. Кроме того, во время визита Виктор Зимин принял участие в церемонии вручения ключей жителям нового 24-х квартирного дома, которые получили жилье в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. По итогам рабочей поездки Глава Хакасии провел совещание по вопросам развития Приискового.

Хакасия, 7 ноября: Сегодня в районе знаменитых Ивановских озер активно развиваются различные виды туризма, есть большое внимание со стороны представителей бизнеса. Поток гостей увеличивается с каждым годом. 

После встреч с инвесторами, осмотра гостиниц и снежных трасс, руководитель региона отметил:

- Удивительное место. Снега много, снег хороший. Специалисты понимают эти вещи. Он не «садится», не имеет наста. "Пухляк", как называют его спортсмены. Мы здесь были несколько лет назад, начали этот процесс, видя, что бизнес здесь присутствовал. Много еще нужно вложить, но это все окупаемо. Впереди большой пласт работы, но уже очень многое сделано, есть на что опереться. Я вижу желание представителей бизнеса. И нам нужно быть рядом, создавая условия для привлечения инвестиций через развитие инфраструктуры, в том числе социальной.

По итогам рабочей поездки Глава Хакасии провел совещание по вопросам развития Приискового. На встрече присутствовали президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, заместитель Главы республики Валерий Марков, министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Можаров, председатель государственного комитета по туризму республики Дмитрий Белоногов, представители бизнеса.

Елена Вяльбе достаточно высоко оценила перспективы развития Приискового и создания на его базе комфортных условий для занятий активными видами отдыха и спорта.

- Давно очень слышала об этих местах. Спасибо Виктору Михайловичу Зимину за приглашение. С каждым разом влюбляюсь все больше в Россию и Хакасию, в частности, - сказала Елена Вяльбе.

На совещании была поставлена задача по разработке комплексной программы по развитию Приискового. Эта программа должна включать различные направления: развитие социальной сферы села, дорожной, энергетической, инфраструктуры. Отдельное внимание руководитель региона уделил вопросам повышения качества сотовой связи, доступности интернета. Обсуждались также вопросы организации в Приисковом пунктов медицинской помощи, охраны общественного порядка, спасательной службы. Профильным министерствам даны поручения провести анализ по своим направлениям, после чего Виктор Зимин намерен провести повторное совещание и рассмотреть конкретные предложения по развитию Приискового.

Кроме того, во время визита в Орджоникидзевский район Виктор Зимин принял участие в торжественной церемонии вручения ключей жителям нового 24-х квартирного дома, которые получили жилье в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. 

- Дорогие мои, я вас поздравляю. Пусть этот дом будет дарить вам только счастье, тепло. Здоровья, долгих лет жизни, - обратился Глава Хакасии к сельчанам.

После церемонии вручения ключей Виктор Зимин побывал в одной из квартир, где пообщался с новоселами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать