top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Спорт
7 ноября 2016 г. в 14:30

Дзюдоистка из Хакасии стала призером Всероссийских соревнований

Фото из открытых источников

Всероссийские соревнования по дзюдо среди юниоров стартовали в спортивном комплексе "Олимпиец" в столице Удмуртии. Участниками стали около семисот ведущих спортсменов из субъектов РФ. Турнир определял сильнейших спортсменов 1997-1999 годов рождения для включения их в состав сборной команды России, которой предстоит в 2017 году участвовать в международных турнирах различного уровня. Кроме того, соревновательной программе турнира в Ижевске предшествовал двухдневный семинар для тренеров, тематика которого затрагивала базовые методики подготовки спортивного резерва.

Хакасия, 7 ноября: В весовой категории до 70 кг боролась спортсменка из Хакасии Александра Аскарова (тренер: Денис Лесков, Черногорск), сообщает пресс-атташе Федерации дзюдо Хакасии Татьяна Лукуц.

Представительница школы ЦСКА-Хакасии уверено провела серию бросков и удержаний, обойдя спортсменок из республики Башкортостан, а также из Санкт-Петербурга и Перми. В полуфинальной схватке с Мадиной Таймазовой из Осетии наша землячка уступила сопернице по количеству очков, завоевав бронзу Всероссийских соревнований.

Теперь Александра включена в состав сборной страны до 21 года и будет участвовать от команды России в международных турнирах различного уровня, включая первенства Европы и мира.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-32°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать