top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
В мире
7 ноября 2016 г. в 14:48

Социалист Радев лидирует на президентских выборах в Болгарии

Генерал Румен Радев. Фото из открытых источников

По данным болгарского ЦИКа, экс-главнокомандующий ВВС Болгарии Румен Радев лидирует на президентских выборах в республике. Его победа может привести к широкому распространению евроскептических настроений в Болгарии — а эти настроения зреют уже долгое время.

Как сообщает ЦИК Болгарии, по результатам обработки 44,47% протоколов социалист Румен Радев набрал 25,93% голосов избирателей, а его оппонент из партии еврооптимистов ГЕРБ, Цецка Цачева, набрала 21,56% голосов.

Впрочем, 13 ноября в Болгарии пройдет второй тур голосования. Во втором туре болгары будут выбирать между кандидатами, набравшими больше всего голосов. Уже очевидно, что это будут Радев и Цачева.

Разница между кандидатами в том, что Цачева относится к партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ), которая выступает за дальнейшую евроинтеграцию страны.

Партия Радева, (Болгарская социалистическая партия, БСП) выступает за социальную справедливость в ущерб интересам Евросоюза.

Отметим, что ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обещал уйти в отставку, если кандидат от ГЕРБ окончательно проиграет выборы главы государства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?