top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
В мире
7 ноября 2016 г. в 14:48

Социалист Радев лидирует на президентских выборах в Болгарии

Генерал Румен Радев. Фото из открытых источников

По данным болгарского ЦИКа, экс-главнокомандующий ВВС Болгарии Румен Радев лидирует на президентских выборах в республике. Его победа может привести к широкому распространению евроскептических настроений в Болгарии — а эти настроения зреют уже долгое время.

Как сообщает ЦИК Болгарии, по результатам обработки 44,47% протоколов социалист Румен Радев набрал 25,93% голосов избирателей, а его оппонент из партии еврооптимистов ГЕРБ, Цецка Цачева, набрала 21,56% голосов.

Впрочем, 13 ноября в Болгарии пройдет второй тур голосования. Во втором туре болгары будут выбирать между кандидатами, набравшими больше всего голосов. Уже очевидно, что это будут Радев и Цачева.

Разница между кандидатами в том, что Цачева относится к партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ), которая выступает за дальнейшую евроинтеграцию страны.

Партия Радева, (Болгарская социалистическая партия, БСП) выступает за социальную справедливость в ущерб интересам Евросоюза.

Отметим, что ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обещал уйти в отставку, если кандидат от ГЕРБ окончательно проиграет выборы главы государства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать