top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Происшествия
8 ноября 2016 г. в 10:10

В Хакасии женщина лишилась крупной суммы денег и доверия к людям

Фото из открытых источников

Пожилая жительница Абакана решила продать дом, находящийся в Боградском районе. Под видом покупателя женщине позвонил мошенник и обманным путем завладел денежными средствами пенсионерки.

Хакасия, 8 ноября: Информацию о продаже дома женщина с помощью родственников разместила на популярном сайте объявлений. Спустя некоторое время поступил первый звонок - неизвестный мужчина выразил намерение приобрести дом.

Однако проблема заключалась в том, что в настоящее время покупатель находится в другом городе. Чтобы продемонстрировать свои серьезные намерения, гражданин решил уже сейчас, до осмотра нового дома, перевести продавцу деньги.

Покупатель узнал о хозяйки дома номер ее карты, а затем попросил подойти к ближайшему банкомату. Затем мужчина стал диктовать ей комбинации цифр, которые нужно было вводить.

Радуясь быстрой продаже дома, женщина и не заметила, как подключила свою карту к телефону мошенника. Получив доступ, лжепокупатель снял с карты пенсионерки 180 тысяч рублей. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Абакану, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по  ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем