top
«Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан Турнир по волейболу в Абакане собрал рекордное число участников Льготники Хакасии начали получать свои деньги В Германии автобус с детьми въехал в стену дома: 43 человека пострадали Жители Хакасии смогут летать из Абакана в Турцию напрямую
Экономика
9 ноября 2016 г. в 08:35

Россия и Дания создадут паромную линию в обход Польши

Фото из открытых источников

Замминистра транспорта РФ Николай Асаул провел накануне встречу с представителями датской компании DFDS. Она готова обеспечить паромные перевозки между Россией и Данией, что позволит отказаться от транзита грузов через Польшу, которая всё чаще ставит дополнительные условия российским перевозчикам.

В целом, задача Минтранса России состоит именно в том, чтобы найти пути доступа в Европу в обход Польши. Паромные перевозки между Россией и Данией являются одним из возможных решений этой задачи.

Компания DFDS является одним из крупнейших поставщиков транспортных услуг в Европе. В частности, эта компания является оператором паромных перевозок в Дании. Представители компании заявляют, что готовы обеспечить паромную линию между странами с необходимым количеством грузовых паромов.

Стоит отметить, что паромы уже используются в автомобильных грузоперевозках между Россией и Европой — например, в транзитных путях через Германию.

Важно то, что применение новых схем позволит отказаться от транзитных перевозок через Польшу. Ранее транзит через Польшу был основным для российских автоперевозчиков, однако "нестабильная", по определению Минтранса РФ, политика Польши по обмену разрешениями не позволяет российским перевозчикам комфортно работать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать