top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
В мире
9 ноября 2016 г. в 12:58

ЕС намерен расширить санкции против России

Фото из открытых источников

По сообщению Reuters, министры финансов стран Европейского союза провели накануне встречу, на которой обсуждалась вопросы, связанные с расширением персональных санкций в отношении крымских чиновников. Основанием для расширения санкций называется "аннексия" Крыма.

Как сообщается, на встрече были утверждены новые списки лиц, в отношении которых будут введены санкции. Их обвиняют в "действиях, подрывающих территориальную целостность Украины".

При этом пока неизвестно, о ком именно идет речь.

Напомним, антироссийские санкции, связанные с "аннексией" Крыма минувшим летом были продлены на год, до 2017 года — тогда сообщалось, что такое решение является частью "стратегии непризнания присоединения" Крыма к России.

Общие санкции заключаются в запрете на поставку в Европу товаров, произведенных в Крыму и инвестиции в предприятия на территории Крыма. Кроме того, запрещается заход европейских судов в крымские порты, исключая неотложные случаи.

Любая торговля с Крымом через российские таможни запрещена — оформлять сделки разрешено только через украинскую.

Что касается персональных санкций, то они заключаются в запрете на въезд на территорию ЕС, а их активы, находящиеся на территории ЕС, замораживаются.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать