top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
В мире
9 ноября 2016 г. в 12:58

ЕС намерен расширить санкции против России

Фото из открытых источников

По сообщению Reuters, министры финансов стран Европейского союза провели накануне встречу, на которой обсуждалась вопросы, связанные с расширением персональных санкций в отношении крымских чиновников. Основанием для расширения санкций называется "аннексия" Крыма.

Как сообщается, на встрече были утверждены новые списки лиц, в отношении которых будут введены санкции. Их обвиняют в "действиях, подрывающих территориальную целостность Украины".

При этом пока неизвестно, о ком именно идет речь.

Напомним, антироссийские санкции, связанные с "аннексией" Крыма минувшим летом были продлены на год, до 2017 года — тогда сообщалось, что такое решение является частью "стратегии непризнания присоединения" Крыма к России.

Общие санкции заключаются в запрете на поставку в Европу товаров, произведенных в Крыму и инвестиции в предприятия на территории Крыма. Кроме того, запрещается заход европейских судов в крымские порты, исключая неотложные случаи.

Любая торговля с Крымом через российские таможни запрещена — оформлять сделки разрешено только через украинскую.

Что касается персональных санкций, то они заключаются в запрете на въезд на территорию ЕС, а их активы, находящиеся на территории ЕС, замораживаются.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать