top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Происшествия
10 ноября 2016 г. в 09:22

В Абакане произошел пожар на центральном рынке

Фото из открытых источников

Минувший день принес сразу 5 пожаров, 4 из которых произошли в столице Хакасии - три на производственных объектах, один в частном секторе. Еще один пожар случился в Черногорске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии. В связи со всплеском пожаров специалисты просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В осенний период особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования, печного отопления и газового оборудования. Ответственно отнеситесь к подготовке и эксплуатации автомобиля в холода.

Хакасия, 10 ноября: Днем во среду в Абакане на центральном рынке загорелось двухэтажное административное здание. На момент прибытия огнеборцев из подвального помещения шел дым, внутри здания горели внутренняя отделка, вещи, мебель. Внутри здания было сильное задымление, требовалась эвакуация людей. Пожар произошел из-за аварийного режима работы электрооборудования. На пожаре работали 9 единиц техники и 38 человек.

Одновременно с пожаром в Абакане в Черногорске загорелся ларек приема стеклотары. Площадь пожара составила 21 квадратный метр.

В тот же час в Абакане загорелось производственное помещение. На момент прибытия пожарных из помещения шел дым, внутри комнаты размером 3х6 м горели вещи.. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Виновное лицо уже установлено.

Еще один пожар произошел в столице Хакасии в конце рабочего дня. Загорелось неэксплуатируемое здание на территории промышленного предприятия. К месту вызова выехали 10 единиц техники и 39 пожарных. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. На ликвидацию последствий пожара ушло более двух часов.

Тем же вечером в частном секторе Абакана огонь охватил баню. Пожар произошел из-за неправильного устройства печи и дымохода.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать