top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Происшествия
10 ноября 2016 г. в 15:52

Космонавт Георгий Гречко попал в реанимацию

Георгий Михайлович Гречко. Фото из открытых источников

Сегодня стало известно, что летчик-космонавт Георгий Гречко несколько дней назад был госпитализирован с острым сердечным приступом. Он провел два дня в реанимации, но в данный момент состояние космонавта стабильное. Отмечается, что это не первый раз, когда Гречко испытывает серьезные проблемы с сердцем.

Сегодня, 10 ноября, СМИ стало известно о госпитализации Георгия Гречко — знаменитого 85-летнего советского космонавта, одного из первых космонавтов планеты, дважды Героя Советского Союза.

Как сообщается, Гречко был госпитализирован с острым сердечным приступом седьмого или восьмого ноября. Он немедленно был доставлен в реанимационное отделение, где медики вели круглосуточное наблюдение у его постели — по словам дочери Георгия Михайловича, состояние в этот момент у космонавта было очень тяжелым: "врачи чудом вытащили его с того света", заявила женщина.

В данный момент состояние Гречко оценивается как стабильное. Космонавт находится в палате общей терапии. Диагноз пока не раскрывается.

Отметим, что ранее, в январе текущего года, Георгий Михайлович уже попадал в больницу с проблемами сердечно-сосудистой системы. Впрочем, тогда он недолго пробыл в стационаре, и скоро покинул стены больницы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать