top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей

В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей

14 декабря 2017 г. в 16:30

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Боградском районе суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заведующего хирургическим отделением районной больницы. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Хакасия, 14 декабря: В конце 2015 года заведующий решил «подправить» цифры, которые прямо влияют на пополнение кошелька больницы. Он дал медсестре указание приплюсовать к числу реально вылеченных больных еще 20 человек. Тем самым медучреждение не только повысило планку по показателям, но и получило дополнительные деньги: информация о пролеченных больных была направлена в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования РХ. Последний, не подозревая о мошенничестве, перевел больнице «причитающиеся» деньги — 280 тысяч рублей.

Как именно всплыло дело о фиктивных больных, прокуратура Хакасии не уточняет. Однако известно, что бывшему заведующему уже вынесен приговор: учитывая то, что он признал свою вину, суд обязал его возместить ущерб и плюсом выплатить штраф — 20 тысяч рублей. 

В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!