top
В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет
Общество
14 декабря 2017 г. в 16:30

В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей

Фото из открытых источников

В Боградском районе суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заведующего хирургическим отделением районной больницы. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Хакасия, 14 декабря: В конце 2015 года заведующий решил «подправить» цифры, которые прямо влияют на пополнение кошелька больницы. Он дал медсестре указание приплюсовать к числу реально вылеченных больных еще 20 человек. Тем самым медучреждение не только повысило планку по показателям, но и получило дополнительные деньги: информация о пролеченных больных была направлена в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования РХ. Последний, не подозревая о мошенничестве, перевел больнице «причитающиеся» деньги — 280 тысяч рублей.

Как именно всплыло дело о фиктивных больных, прокуратура Хакасии не уточняет. Однако известно, что бывшему заведующему уже вынесен приговор: учитывая то, что он признал свою вину, суд обязал его возместить ущерб и плюсом выплатить штраф — 20 тысяч рублей. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве