top
Украина заметила «изменение тона» России в переговорах о моряках Сипкина бьют, «Новой Хакасии» рекламу дают. Бесплатно. Атомный «Белгород» спущен на воду В России впервые наказали человека за оскорбление президента Погода в Хакасии 25 апреля: Облака держат солнце в плену
Общество
14 декабря 2017 г. в 16:30

В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей

Фото из открытых источников

В Боградском районе суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заведующего хирургическим отделением районной больницы. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Хакасия, 14 декабря: В конце 2015 года заведующий решил «подправить» цифры, которые прямо влияют на пополнение кошелька больницы. Он дал медсестре указание приплюсовать к числу реально вылеченных больных еще 20 человек. Тем самым медучреждение не только повысило планку по показателям, но и получило дополнительные деньги: информация о пролеченных больных была направлена в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования РХ. Последний, не подозревая о мошенничестве, перевел больнице «причитающиеся» деньги — 280 тысяч рублей.

Как именно всплыло дело о фиктивных больных, прокуратура Хакасии не уточняет. Однако известно, что бывшему заведующему уже вынесен приговор: учитывая то, что он признал свою вину, суд обязал его возместить ущерб и плюсом выплатить штраф — 20 тысяч рублей. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами