top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
Происшествия
11 ноября 2016 г. в 09:07

Хакеры подвергли "Сбербанк" мощной атаке

Фото из открытых источников

Накануне, 10 ноября, во второй половине дня онлайн-сервисы "Сбербанка" подверглись мощной DDoS-атаке, что привело к тому, что ряд сервисов "лег", хотя пресс-служба "Сбербанка" утверждала, что специалисты сумели отразить атаку. Цель хакерской атаки пока неясна.

По некоторым данным, атака продолжается со вторника, 8 ноября. Кроме "Сбербанка", атаке подверглись также "Альфа-банк", "Росбанк" и онлайн-сервисы Московской биржи.

По заявлению пресс-службы "Сбербанка", хакерская атака не оказала значительного влияния на работу онлайн-сервисов банка. В частности, пресс-служба подчеркивает, что "отмечались некоторые замедления от нескольких секунд до минуты в предоставлении данного сервиса. Отказов в предоставлении сервисов системами банка не фиксировались".

В то же время, многие пользователи в соцсетях утверждают, что атака была довольно результативной — многие не смогли войти в свои личные кабинеты на протяжении нескольких часов.

Отметим, что суть DDoS-атаки заключается в непрерывной "бомбардировке" веб-сервиса огромным количеством запросов, которые приводят к тому, что сайт просто перегружается и перестает работать. Сама по себе эта атака предназначается для выведения сайта из строя, а не для взлома и кражи данных.

В то же время, такие атаки могут служить для отвлечения внимания служб безопасности, в то время как хакеры проводят другие, скрытые атаки, направленные на получение несанкционированного доступа к данным сервиса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать