top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Происшествия
11 ноября 2016 г. в 09:07

Хакеры подвергли "Сбербанк" мощной атаке

Фото из открытых источников

Накануне, 10 ноября, во второй половине дня онлайн-сервисы "Сбербанка" подверглись мощной DDoS-атаке, что привело к тому, что ряд сервисов "лег", хотя пресс-служба "Сбербанка" утверждала, что специалисты сумели отразить атаку. Цель хакерской атаки пока неясна.

По некоторым данным, атака продолжается со вторника, 8 ноября. Кроме "Сбербанка", атаке подверглись также "Альфа-банк", "Росбанк" и онлайн-сервисы Московской биржи.

По заявлению пресс-службы "Сбербанка", хакерская атака не оказала значительного влияния на работу онлайн-сервисов банка. В частности, пресс-служба подчеркивает, что "отмечались некоторые замедления от нескольких секунд до минуты в предоставлении данного сервиса. Отказов в предоставлении сервисов системами банка не фиксировались".

В то же время, многие пользователи в соцсетях утверждают, что атака была довольно результативной — многие не смогли войти в свои личные кабинеты на протяжении нескольких часов.

Отметим, что суть DDoS-атаки заключается в непрерывной "бомбардировке" веб-сервиса огромным количеством запросов, которые приводят к тому, что сайт просто перегружается и перестает работать. Сама по себе эта атака предназначается для выведения сайта из строя, а не для взлома и кражи данных.

В то же время, такие атаки могут служить для отвлечения внимания служб безопасности, в то время как хакеры проводят другие, скрытые атаки, направленные на получение несанкционированного доступа к данным сервиса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать