top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Экономика
11 ноября 2016 г. в 10:40

В Хакасии могут снизить тарифы на электроэнергию

Фото из открытых источников

Вопрос обеспечения и сохранения низких тарифов на электроэнергию обсуждался накануне в рамках совещания с экономическим блоком правительства, которое было посвящено обсуждению приоритетного комплексного проекта "Развитие промышленного потенциала Республики Хакасия до 2030 года". Речь, в частности, шла о защите позиций республики в части формирования тарифов на электроэнергию. Сегодня в Хакасии они одни из самых низких не только в Сибири, но и в стране. Принципиальная позиция Главы региона – эти позиции необходимо постоянно отстаивать в интересах жителей и бизнеса республики.

Хакасия, 11 ноября: Правительство Хакасии несколько месяцев занимается проработкой большого стратегического проекта. Напомним, накануне АН "Хакасия Информ" сообщало, что в ближайшее время региональные власти готовятся презентовать комплексный проект развития промышленного потенциала Хакасии на федеральном уровне.

В рамках совещания Виктор Зимин обозначил ещё одну принципиальную задачу, которой правительству необходимо уделить особое внимание при реализации проекта. Речь идёт о защите позиций республики в части формирования тарифов на электроэнергию. 

- В рамках реализации этого проекта республика создаёт серьёзные дополнительные мощности по энергопотреблению, оно будет значительно увеличено. Имея такую инвестиционную составляющую, как создание новых производств, у нас есть все основания на этом росте энергопотребления выйти с предложением о снижении тарифов на электроэнергию. Мы эту разницу компенсируем объёмами энергопотребления. Для республики это возможность обеспечить и сохранить для населения и бизнеса низкие тарифы на электроэнергию. У нас есть моральное право настаивать на этом, особенно с учётом той нагрузки, которую республика несёт на себе от Саяно-Шушенской ГЭС. Поэтому мы очень рассчитываем совместно с нашими партнёрами найти взаимовыгодное решение, - обозначил свою позицию Виктор Зимин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Виктор
11 ноября 2016 г. в 22:45
В любой статье на счёт тарифов на электроэнергию в Хакасии самые низкие в Сибири ,может для предприятий ,но не для населения , в том же Братске (Братская ГЭС )население платит за килловат (при наличии электро плиты ) 0,98 р,а в Хакасии 1,38 р,!?
Варя
14 ноября 2016 г. в 09:19
А те, кто с газом, платят 1,92р.!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-34°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать