top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Общество
11 ноября 2016 г. в 12:01

В ХМАО молодого вора нашли по неосторожному комментарию в соцсети

Фото из открытых источников

Начиналась эта история просто: молодой человек, подозреваемый в воровстве, был объявлен в розыск по причине его настоятельного нежелания сотрудничать или хотя бы встречаться с сотрудниками правоохранительных органов. Фото разыскиваемого опубликовали в соцсети.

Как оказалось, молодой человек довольно активно пользуется интернетом и соцсетями в том числе, а также охоч до новостей розыска — кто, мол, снова там в розыск попал.

А оказалось, что он сам.

Причем, фото его расстроило: молодому человеку показалось, что он выглядит на нем полным. Казалось бы, в чем проблема — сохраняй спокойствие, бегай больше и похудеешь. Но нет же, надо всему миру донести свое беспокойство.

Он и написал под фото: "Пополнел я тут. Ужас".

Надо, однако, понимать, что Дуров, с его страстью защищать личные данные, он больше не в России и не ВКонтакте, сейчас ВКонтактом другие люди управляют. И это люди немедленно поделились с правоохранительными органами местонахождением пополневшего гражданина по первому же запросу.

Далее — дело техники: правоохранительные органы связались со своими коллегами в населенном пункте, откуда молодой человек изливал свою грусть, и там эти коллеги гражданина взяли под белы ручки. Выяснилось: вовсе он не полный был — это куртка его полнила.

Аналогичная история произошла не так давно в Австралии: там бежавшая преступница посетовала на свое фото в объявлении о розыске, чем и выдала себя.

Мораль: самолюбование вредно, а регулярный бег продлевает жизнь. Как минимум, жизнь на свободе точно продлевает.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать