top
Лишь треть россиян понадеялась на финансовую помощь от детей в старости Жителям Хакасии объяснили, где и как окунаться в крещенскую прорубь Капитан «Спартака» раскритиковал зарплаты в футболе Трасса Абакан - Саяногорск вновь открыта, но не для всех Тренер объяснил массовую «болезнь» легкоатлетов из-за допинг-контроля
Происшествия
15 ноября 2016 г. в 08:56

В Средиземном море разбился российский МиГ-29К

Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, палубный истребитель МиГ-29К разбился при неудачном заходе на посадку. Летчик катапультировался, его здоровью ничто не угрожает. Самолет затонул в море.

По данным Минобороны, "авиационное происшествие" случилось накануне, 14 ноября. Самолет находился в нескольких километрах от "Адмирала Кузнецова" - в этот момент истребитель МиГ-29К заходил на посадку. В результате технической неисправности самолет вышел из-под контроля пилота, и он катапультировался. Самолет упал в море.

Пилот спасен из воды и доставлен на борт "Адмирала Кузнецова", он здоров. Характер технической неисправности МиГ-а пока неизвестен. Пока не сообщается, будет ли этот МиГ поднят со дна моря, или будут ли подняты его "черные ящики".

Происшествие, однако, не повлияло на план дальнейших полетов. Как сообщается, прочие палубные истребители на "Кузнецове" (это Су-33) продолжают полеты по плану.

Отметим, что МиГ-29К стал первым в СССР истребителем четвертого поколения, способным и взлетать, и садиться на авианосец. Кроме России, состоит на вооружении Военно-морских сил Индии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать