top
Президент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют МВФ одобрил кредит Украине размером в 3,9 миллиарда долларов Цены на нефть рухнули до 56 долларов за баррель МЧС РХ: поиски пропавших в Приисковом туристов приостановлены Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты
Происшествия
15 ноября 2016 г. в 08:56

В Средиземном море разбился российский МиГ-29К

Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, палубный истребитель МиГ-29К разбился при неудачном заходе на посадку. Летчик катапультировался, его здоровью ничто не угрожает. Самолет затонул в море.

По данным Минобороны, "авиационное происшествие" случилось накануне, 14 ноября. Самолет находился в нескольких километрах от "Адмирала Кузнецова" - в этот момент истребитель МиГ-29К заходил на посадку. В результате технической неисправности самолет вышел из-под контроля пилота, и он катапультировался. Самолет упал в море.

Пилот спасен из воды и доставлен на борт "Адмирала Кузнецова", он здоров. Характер технической неисправности МиГ-а пока неизвестен. Пока не сообщается, будет ли этот МиГ поднят со дна моря, или будут ли подняты его "черные ящики".

Происшествие, однако, не повлияло на план дальнейших полетов. Как сообщается, прочие палубные истребители на "Кузнецове" (это Су-33) продолжают полеты по плану.

Отметим, что МиГ-29К стал первым в СССР истребителем четвертого поколения, способным и взлетать, и садиться на авианосец. Кроме России, состоит на вооружении Военно-морских сил Индии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем