top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос"Энергия": первый россиянин высадится на Луну в 2031 году

"Энергия": первый россиянин высадится на Луну в 2031 году

16 ноября 2016 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, пилотируемые полеты к спутнику Земли начнутся с 2025 года, а затем, после нескольких лет облетов и "привыкания", на поверхность Луны высадится первый россиянин.

Об этом заявил накануне, 15 ноября, гендиректор "Энергии" Владимир Солнцев.

По его словам, в 2025 году планирует начать регулярные экспедиции к Луне: сначала беспилотные, затем — посадка и взлет лунного посадочного модуля в беспилотном режиме на поверхность Луны.

В 2029 году состоится запуск нового космического корабля "Рывок" (пока этот корабль существует только в проектах) на орбиту Луны.

Затем состоится пилотируемый полет к Луне. Наконец, в 2031 году — высадка первого россиянина на поверхность спутника.

Пока о техническом обеспечении полетов известно очень мало — по большей части потому, что его не существует. Есть планы о создании взлетно-посадочного модуля, который будет использоваться для посадки на поверхность Луны и последующего взлета — возможно, он будет создан в сотрудничестве с европейскими и американским партнерами. Также есть планы о создании корабля "Рывок" и сверхтяжелой ракеты, которая сможет доставить грузы на орбиту Луны.

Самое главное, чего нет — это цели. В действительности, пока неясно, какую именно цель преследует высадка человека на поверхность Луны: постройка лунных баз — дело очень далекого будущего, а также вопрос очень больших денег. А все прочие задачи можно выполнить с помощью луноходов, что дешевле и безопаснее.

"Энергия": первый россиянин высадится на Луну в 2031 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!