top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоТАСС: Улюкаева заменил Алексей Ведев

ТАСС: Улюкаева заменил Алексей Ведев

15 ноября 2016 г. в 16:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ТАСС, ссылаясь на сообщения двух источников в Минэкономразвития, сообщает, что временно исполняющим должность министра в ведомстве назначен Алексей Ведев, заместитель Улюкаева. Однако пока неизвестно, кто будет представлять Россию на саммите АТЭС в Перу.

Как сообщается, обезглавленное министерство экономического развития возглавил заместитель Улюкаева Алексей Ведев. Он станет врио министра до тех пор, пока Следком продолжает следственные действия в отношении Алексея Улюкаева.

Очевидно, в отставку Улюкаева пока не отправляют — до решения суда о виновности или невиновности.

Между тем, пока неясно, кто будет представлять Россию на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу, который пройдет с 18 по 20 ноября. Возможно, Минэкономразвития России представит Ведев.

Напомним, накануне стало известно о задержании министра Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По некоторым данным, эту взятку министр получил за одобрение сделки между "Роснефтью" и "Башнефтью".

Представитель СК РФ Светлана Петренко уточнила накануне, что данная взятка прямо вымогалась у представителей "Роснефти", с применением угроз. Очевидно, угрожал сам Улюкаев, поскольку других фигурантов по делу нет.

При этом, сама сделка на данный момент сомнению не подвергается, следствие идет только по факту получения взятки.

ТАСС: Улюкаева заменил Алексей Ведев

Алексей Ведев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!