top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Общество
15 ноября 2016 г. в 16:23

ТАСС: Улюкаева заменил Алексей Ведев

Алексей Ведев. Фото из открытых источников

ТАСС, ссылаясь на сообщения двух источников в Минэкономразвития, сообщает, что временно исполняющим должность министра в ведомстве назначен Алексей Ведев, заместитель Улюкаева. Однако пока неизвестно, кто будет представлять Россию на саммите АТЭС в Перу.

Как сообщается, обезглавленное министерство экономического развития возглавил заместитель Улюкаева Алексей Ведев. Он станет врио министра до тех пор, пока Следком продолжает следственные действия в отношении Алексея Улюкаева.

Очевидно, в отставку Улюкаева пока не отправляют — до решения суда о виновности или невиновности.

Между тем, пока неясно, кто будет представлять Россию на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу, который пройдет с 18 по 20 ноября. Возможно, Минэкономразвития России представит Ведев.

Напомним, накануне стало известно о задержании министра Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По некоторым данным, эту взятку министр получил за одобрение сделки между "Роснефтью" и "Башнефтью".

Представитель СК РФ Светлана Петренко уточнила накануне, что данная взятка прямо вымогалась у представителей "Роснефти", с применением угроз. Очевидно, угрожал сам Улюкаев, поскольку других фигурантов по делу нет.

При этом, сама сделка на данный момент сомнению не подвергается, следствие идет только по факту получения взятки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать