top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Наука » Технологии
16 ноября 2016 г. в 10:19

Китайские смартфоны уличили в шпионаже

Фото из открытых источников

СМИ, ссылаясь на заявление специалистов компании Kryptowire, сообщают — большинство китайских смартфонов, поставляемых в США, следят за своими пользователями. Вся переписка, данные телефонных звонков, содержимое файловой системы — все отправляется в Китай.

Оказалось, на эти гаджеты устанавливается программа, которая занимается сбором большого количества данных, а затем они переправляются на некий сервер, расположенный в Китае.

Как выяснили специалисты "Криптовайр", эту программу произвела китайская компания Shanghai Adups Technology Company. Ее установка в смартфоны вполне официальна, но при этом негласна: в инструкции к телефону пользователь сведений о ней не найдет.

В то же время, для чего нужен подобный объем данных китайцам — "Криптовайр" затрудняется ответить. Можно предположить, что речь может идти об отработке технологий слежения или о сборе данных потенциальных покупателей.

Представители дистрибьютора признали наличие шпионского программного обеспечения в поставляемых смартфонах, но назвать количество смартфонов-шпионов отказались.

Отметим, что большинство современных смартфонов шпионят за своими владельцами — за исключением российских, разумеется. Только российские смартфоны ни за кем не шпионят — и то только потому, что их не существует.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?