top
В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака Ансамбль «Сибирский краковяк» празднует 20-летний юбилей России запрещено представлять военную технику на «Фарнборо»
Наука » Технологии
16 ноября 2016 г. в 10:19

Китайские смартфоны уличили в шпионаже

Фото из открытых источников

СМИ, ссылаясь на заявление специалистов компании Kryptowire, сообщают — большинство китайских смартфонов, поставляемых в США, следят за своими пользователями. Вся переписка, данные телефонных звонков, содержимое файловой системы — все отправляется в Китай.

Оказалось, на эти гаджеты устанавливается программа, которая занимается сбором большого количества данных, а затем они переправляются на некий сервер, расположенный в Китае.

Как выяснили специалисты "Криптовайр", эту программу произвела китайская компания Shanghai Adups Technology Company. Ее установка в смартфоны вполне официальна, но при этом негласна: в инструкции к телефону пользователь сведений о ней не найдет.

В то же время, для чего нужен подобный объем данных китайцам — "Криптовайр" затрудняется ответить. Можно предположить, что речь может идти об отработке технологий слежения или о сборе данных потенциальных покупателей.

Представители дистрибьютора признали наличие шпионского программного обеспечения в поставляемых смартфонах, но назвать количество смартфонов-шпионов отказались.

Отметим, что большинство современных смартфонов шпионят за своими владельцами — за исключением российских, разумеется. Только российские смартфоны ни за кем не шпионят — и то только потому, что их не существует.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать