top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Наука » Технологии
16 ноября 2016 г. в 10:19

Китайские смартфоны уличили в шпионаже

Фото из открытых источников

СМИ, ссылаясь на заявление специалистов компании Kryptowire, сообщают — большинство китайских смартфонов, поставляемых в США, следят за своими пользователями. Вся переписка, данные телефонных звонков, содержимое файловой системы — все отправляется в Китай.

Оказалось, на эти гаджеты устанавливается программа, которая занимается сбором большого количества данных, а затем они переправляются на некий сервер, расположенный в Китае.

Как выяснили специалисты "Криптовайр", эту программу произвела китайская компания Shanghai Adups Technology Company. Ее установка в смартфоны вполне официальна, но при этом негласна: в инструкции к телефону пользователь сведений о ней не найдет.

В то же время, для чего нужен подобный объем данных китайцам — "Криптовайр" затрудняется ответить. Можно предположить, что речь может идти об отработке технологий слежения или о сборе данных потенциальных покупателей.

Представители дистрибьютора признали наличие шпионского программного обеспечения в поставляемых смартфонах, но назвать количество смартфонов-шпионов отказались.

Отметим, что большинство современных смартфонов шпионят за своими владельцами — за исключением российских, разумеется. Только российские смартфоны ни за кем не шпионят — и то только потому, что их не существует.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать