top
Трамп вновь решился встретиться с Ким Чен Ыном В Хакасии продолжают чистить и углублять реку Туим, чтобы спасти многое Спортсменка из Хакасии - в финале Спартакиады молодежи России Выборы-2018: третий день лета Хакасия потратит на политику Лесной бизнес Хакасии заставят не только рубить, но и сажать лес?
Общество
16 ноября 2016 г. в 17:01

Левада-центр: Две трети россиян поддерживают Путина

Фото из открытых источников

Левада-центр, не так давно обзаведшийся статусом иностранного агента, сообщает — почти две трети россиян хотели бы увидеть Владимира Путина на посту президента России после 2018 года. И только четверть россиян полагает, что к этому сроку может появиться альтернатива Путину.

Данные опроса опального социологического центра были опубликованы сегодня, 16 ноября. Согласно этим данным, 63% россиян хотели бы увидеть президента Путина на своем посту и после 2018 года. Восемнадцать процентов не хотели бы видеть Путина президентом, прочие не определились.

С другой стороны, только 26% граждан России полагают, что к 2018 году в России может появиться фигура, способная заменить Путина на его посту, а 49% в это не верят.

Можно сравнить эти данные с результатами 2012 года: тогда около 34% россиян желали бы видеть Путина на посту президента, а в то, что в России есть, кем его заменить верили 49% опрошенных.

Отметим, что Левада-центр имеет статус иностранного агента — ранее некоторые СМИ связывали присвоение центру этого статуса с публикацией данных о поддержке партий накануне выборов. Из этого был сделан вывод о том, что Москва наказывает центр за попытку повлиять на исход парламентских выборов.

С другой стороны, известно, что Левада-центр ранее не раз выполнял заказы от Министерства обороны США, получая заказы и деньги за их выполнение от Висконсинского университета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать