top
Строительство детских садов в Абакане идет по графику В России предложили повысить очередной налог для не бедных Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли «Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос
Общество
16 ноября 2016 г. в 17:01

Левада-центр: Две трети россиян поддерживают Путина

Фото из открытых источников

Левада-центр, не так давно обзаведшийся статусом иностранного агента, сообщает — почти две трети россиян хотели бы увидеть Владимира Путина на посту президента России после 2018 года. И только четверть россиян полагает, что к этому сроку может появиться альтернатива Путину.

Данные опроса опального социологического центра были опубликованы сегодня, 16 ноября. Согласно этим данным, 63% россиян хотели бы увидеть президента Путина на своем посту и после 2018 года. Восемнадцать процентов не хотели бы видеть Путина президентом, прочие не определились.

С другой стороны, только 26% граждан России полагают, что к 2018 году в России может появиться фигура, способная заменить Путина на его посту, а 49% в это не верят.

Можно сравнить эти данные с результатами 2012 года: тогда около 34% россиян желали бы видеть Путина на посту президента, а в то, что в России есть, кем его заменить верили 49% опрошенных.

Отметим, что Левада-центр имеет статус иностранного агента — ранее некоторые СМИ связывали присвоение центру этого статуса с публикацией данных о поддержке партий накануне выборов. Из этого был сделан вывод о том, что Москва наказывает центр за попытку повлиять на исход парламентских выборов.

С другой стороны, известно, что Левада-центр ранее не раз выполнял заказы от Министерства обороны США, получая заказы и деньги за их выполнение от Висконсинского университета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ