top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Общество » Хакасия-территория развития
17 ноября 2016 г. в 09:42

В Хакасии оптимизируют тарифы на электроэнергию

Фото из открытых источников

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин провел переговоры с генеральным директором ПАО "МРСК Сибири" Константином Петуховым. Участие в рабочей встрече также приняли участие заместитель Главы республики, курирующий вопросы энергетики Валерий Марков, заместитель председателя госкомитета по тарифам и энергетики Хакасии Олег Тропин и генеральный директор филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Хакасэнерго" Сергей Толстихин. В числе основных тем обсуждения – выполнение инвестиционных программ, обеспечение электроэнергией будущих крупных предприятий и производств, а также потребителей из числа предпринимателей.

Хакасия, 17 ноября: Ключевым вопросом стали тарифы на электроэнергию, которые на протяжении многих лет республика удерживает на низком уровне. Заместитель Главы Хакасии Валерий Марков отметил, что губернатору вместе с руководителем "МРСК Сибири" удалось найти сбалансированное решение, которое позволит максимально защитить интересы республики и потребителей.

- Основанием для проведения переговоров было судебное решение и решение ФАС России, которое нас обязывает компенсировать понесённые затраты сетевой организации. Мы не можем не выполнить данное решение. Но в случае его выполнения в полном объёме пришлось бы существенно изменить тарифы для потребителей Хакасии. Результатом данной встречи стало достижение договорённостей о том, что для населения в тех же пределах останется оплата. А по прочим потребителям необходимо минимизировать возможное повышение. По оценке госкомитета, тариф мог бы вырасти в 2 раза. В итоге повышение для прочих категорий потребителей, за исключением населения, может составить не более девяти процентов, - пояснил заместитель председателя госкомитета по тарифам и энергетики Олег Тропин.

Со своей стороны представители "МРСК Сибири" выразили готовность учесть ещё ряд вопросов, которые были обозначены главой Хакасии. В частности, речь шла о приоритетном порядке рассмотрения заявок на присоединение к электросетям от фермерских хозяйств.

- Все поручения, которые нам дал Глава Хакасии по поддержке малого и среднего бизнеса именно в части присоединения к электросетям, мы будем исполнять. Но это всё взаимосвязано с инвестиционной программой и с тарифами. Поэтому, несмотря на решения судов и глобальные суммы, при очередном тарифном регулировании эти суммы будут значительно снижены, мы об этом договорились, – отметил в своём комментарии по итогам переговоров генеральный директор "МРСК Сибири" Константин Петухов.

Наряду с этим стороны предварительно проговорили варианты последующего снижения тарифа с учётом роста энергопотребления, связанного с реализацией приоритетного комплексного проекта "Развитие промышленного потенциала Республики Хакасия до 2030 года".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать