top
Кремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями Погода в Хакасии 20 ноября: Прохладное затишье перед температурной бурей Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии обсудили вопросы комплексной защиты населения

В Хакасии обсудили вопросы комплексной защиты населения

17 ноября 2016 г. в 11:10

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с начальником Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенантом Сергеем Диденко. Руководители договорились о необходимости дополнительного финансирования основных направлений деятельности системы предупреждения и ликвидации ЧС в Хакасии.

Хакасия, 17 ноября: Руководство региона планирует выделить в 2017 году дополнительное финансирование по ряду направлений, способствующих укреплению безопасности жизни населения. Это развитие системы оповещения на территориях, систематически подверженных природных рискам, а также создание корпуса противопожарных сил в населённых пунктах, где нет пожарной охраны. Предполагается, что такие подразделения будут не только ликвидировать пожары, но и выполнять полный спектр аварийно-спасательных работ в результате любых происшествий природного либо техногенного характера.

Ещё одно направление, которому власти Хакасии намерены уделить приоритетное внимание, это обеспечение противопожарной защитой мест проживания малообеспеченных, маломобильных и других проблемных групп населения. Речь идет об адресной установке в жилье приборов, своевременно предупреждающих об опасности возгорания, и усиленной профилактической работе.

В беседе Виктор Зимин отметил, что Хакасия, как никакой другой регион знает, что такое чрезвычайные ситуации и насколько важны вопросы защиты населения. Хакасия пережила не только сильный паводок в 2014 году, массовые апрельские пожары в 2015-ом, ряд резонансных землетрясений, но и самую тяжёлую техногенную катастрофу в современной России – аварию на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года.

В Хакасии обсудили вопросы комплексной защиты населения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!