top
В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама?
Общество
18 ноября 2016 г. в 08:30

Минобороны РФ применило в Сирии ракетоносцы Ту-95

Ту-95МС. Фото из открытых источников

Накануне на YouTube-канале Министерства обороны РФ появился видеоролик, повествующий об атаке российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС. Ракетоносцы обстреляли позиции террористов в Сирии ракетами Х-101.

На кадрах ролика, опубликованного Минобороны, можно видеть сцены дозаправки стратегических ракетоносцев в воздухе и сцены запуска ракет по позициям террористов.

Ракетоносцы Ту-95МС базируются на российских аэродромах — для ударов по территории Сирии им пришлось преодолеть порядка 11 тысяч километров и совершить две дозаправки в воздухе. Маршрут ракетоносцев проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики, после нанесения ракетного удара самолеты вернулись на аэродром базирования.

Стоит отметить, что Ту-95 — одни из самых "старых" самолетов, состоящих на вооружении ВКС РФ. Первые полеты "Медведи" (так их называют в НАТО) совершили ещё в середине пятидесятых годов прошлого века. Тем не менее, они остаются на вооружении, поскольку обладают рядом преимуществ перед реактивными машинами: ниже расход топлива и проще конструкция.

Кроме того, ролик содержит сцены взлета и посадки палубных истребителей Су-33. Как сообщается, эти истребители также привлекались к нанесению ракетно-бомбовых ударов по позициям террористов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать