top
Минпромторг и «АвтоВАЗ» подписали инвестконтракт на 70 миллиардов рублей В Черногорске со здания украли кондиционер Шесть региональных проектов вошли в нацпроект "Здравоохранение" Корпоративный донорский марафон прошел в Хакасии Главный тренер хоккейной команды «Саяны» о выездных матчах
Общество
18 ноября 2016 г. в 15:19

Ракетные войска и артиллерия полностью перейдут на "Искандеры"

Ракетный комплекс "Искандер". Фото из открытых источников

Модернизированные комплексы "Искандер-М" полностью заменят устаревшие комплексы "Точка-У" к 2020 году, заявил начальник ракетных войск и артиллерии ВС России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский. Он уточнил, что модернизация "Искандеров" позволит им прослужить до 2030 года.

По словам Матвеевского, российские оборонные производственные компании уже начали активную модернизацию ракетных комплексов "Искандер-М". Модернизация подразумевает комплекс мер, который не только позволяет ракете точнее попадать в цель, но и хитрее уворачиваться от возможного перехвата.

Предполагается, что модернизация позволит продлить срок службы "Искандеров" не менее чем до 2030 года.

В то же время, Матвеевский полагает, что "Искандер" на сегодняшний день вообще является лучшим ракетным комплексом: от одноклассников его отличает возможность преодолеть любую противоракетную оборону.

Именно это стало причиной, почему до 2020 года войска, использующие тактические ракетные комплексы — ракетные войска общего назначения и артиллерийские войска — пройдут перевооружение. Существующие "Точка-У" будут сняты с вооружения, а "Искандер-М" на вооружение встанут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,15 $66,75

    75,17 75,77

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве