top
Работники одной из ферм в Хакасии огорчили своего директора С помощью угнанного Nissan Tiida житель Хакасии оставил полгорода без света Вора лодочного мотора будут судить в Хакасии Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства

Культура

ГлавнаяКультураЛегендарная «Абахай Пахта» театра «Читiген» поехала по Хакасии

Легендарная «Абахай Пахта» театра «Читiген» поехала по Хакасии

19 ноября 2016 г. в 08:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

По многочисленным просьбам сельских жителей Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» покажет в Таштыпском и Аскизском районах республики всенародно любимый спектакль «Абахай Пахта» Александра Чапрая. Как сообщает пресс-служба министерства культуры, 7 декабря знаменитую трагедию увидят жители села Таштып в 16:30 на сцене районного Дома культуры. На следующий день, 8 декабря, актерская труппа выступит с постановкой в районном центре культуры и досуга села Аскиза в 18:00. Однако это еще далеко не все подробности поездки легендарного спектакля по территории нашей республики...

Хакасия, 19 ноября: На открытии творческого сезона театр «Читiген» успешно представил обновленную версию легендарной постановки, в которой играют молодые артисты – выпускники Санкт-петербургской театральной академии. Они, несомненно, привнесли в спектакль новое дыхание.

Очаровала всех Абахай Пахта в исполнении актрисы Алины Майнашевой, сыгравшей роль хакасской княжны, своей красотой и дерзостью восхитившей мужественного завоевателя Бахтыя (Каскар Чаптыков).

Молодые артисты признаются: «Непросто играть в спектакле и входить в образы своих героев, зная, что предыдущая версия постановки была великолепна. Трагедия «Абахай Пахта» имеет свою историю грандиозного успеха, стала классикой и легендой хакасского театра. Старшее поколение зрителей, те, кто видел прежние спектакли, несомненно, всегда будут сравнивать нас с актерами, ранее воплощавшими главных героев трагедии и добившихся больших успехов, - общепризнанные мастера сцены, заслуженные артисты Хакасии и России».

В театре рады, что современное молодое поколение Хакасии с воодушевлением примкнуло к числу поклонников постановки, ведь культовые роли Абахай Пахты и Бахтыя воплощают их ровесники. Именно поэтому история из глубокого прошлого для них так близка и понятна.

Легендарная «Абахай Пахта» театра «Читiген» поехала по Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!