top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Культура

ГлавнаяКультураЛегендарная «Абахай Пахта» театра «Читiген» поехала по Хакасии

Легендарная «Абахай Пахта» театра «Читiген» поехала по Хакасии

19 ноября 2016 г. в 08:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

По многочисленным просьбам сельских жителей Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» покажет в Таштыпском и Аскизском районах республики всенародно любимый спектакль «Абахай Пахта» Александра Чапрая. Как сообщает пресс-служба министерства культуры, 7 декабря знаменитую трагедию увидят жители села Таштып в 16:30 на сцене районного Дома культуры. На следующий день, 8 декабря, актерская труппа выступит с постановкой в районном центре культуры и досуга села Аскиза в 18:00. Однако это еще далеко не все подробности поездки легендарного спектакля по территории нашей республики...

Хакасия, 19 ноября: На открытии творческого сезона театр «Читiген» успешно представил обновленную версию легендарной постановки, в которой играют молодые артисты – выпускники Санкт-петербургской театральной академии. Они, несомненно, привнесли в спектакль новое дыхание.

Очаровала всех Абахай Пахта в исполнении актрисы Алины Майнашевой, сыгравшей роль хакасской княжны, своей красотой и дерзостью восхитившей мужественного завоевателя Бахтыя (Каскар Чаптыков).

Молодые артисты признаются: «Непросто играть в спектакле и входить в образы своих героев, зная, что предыдущая версия постановки была великолепна. Трагедия «Абахай Пахта» имеет свою историю грандиозного успеха, стала классикой и легендой хакасского театра. Старшее поколение зрителей, те, кто видел прежние спектакли, несомненно, всегда будут сравнивать нас с актерами, ранее воплощавшими главных героев трагедии и добившихся больших успехов, - общепризнанные мастера сцены, заслуженные артисты Хакасии и России».

В театре рады, что современное молодое поколение Хакасии с воодушевлением примкнуло к числу поклонников постановки, ведь культовые роли Абахай Пахты и Бахтыя воплощают их ровесники. Именно поэтому история из глубокого прошлого для них так близка и понятна.

Легендарная «Абахай Пахта» театра «Читiген» поехала по Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!