top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Общество
19 ноября 2016 г. в 08:21

По Сибири бьют морозы. Хакасия эти удары выдерживает

Фото из открытых источников

Накануне полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло в формате видеоконференции провел окружное совещание по вопросам прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов в субъектах Федерации округа. В совещании участвовали главы регионов округа, заместители высших должностных лиц субъектов Федерации, руководители профильных подразделений органов исполнительной власти, контрольных и надзорных ведомств, главные федеральные инспекторы по регионам, сообщает Сибирский окружной информационный центр. Судя по этому сообщению, наша республика в негативном плане в смысле борьбы с морозами не упоминалась вообще – таким образом, Хакасия прекрасно справляется с суровой сибирской зимой. Впрочем, проблемы, безусловно, есть, но они касаются всей Сибири и относятся, скорее, не к природным факторам, а сугубо экономическим, поскольку речь идет о росте задолженности за потребленные коммунальные услуг.

«Руководители органов власти, органов местного самоуправления, контрольных и надзорных ведомств должны приложить все усилия, чтобы гарантировать спокойное прохождение отопительного сезона, своевременно реагировать на возникающие аварии, не допуская введения режима чрезвычайной ситуации», – сказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Сергей Меняйло отметил, что в соответствии с законодательством в настоящее время сроки проведения подготовительных работ истекли. По состоянию на 15 ноября паспорта в субъектах Федерации округа паспорта готовности получили 96,7% теплоснабжающих и теплосетевых организаций, и только 66,5% муниципальных образований. Наиболее сложная ситуация по последнему показателю отмечается в Омской области и Забайкальском крае.

«Региональные органы власти, опираясь на поддержку Ростехнадзора, должны максимально быстро завершить работу по получению паспортов готовности муниципалитетов и генерирующих объектов», – подчеркнул полномочный представитель.

К началу осенне-зимнего сезона в регионах Сибири в целом создан нормативный запас топлива, за исключением ряда объектов. По информации участников совещания, особое внимание необходимо уделить своевременному обеспечению топливом котельных в поселке Таксимо, ТЭЦ ОАО «Селенгинский ЦКК», ЗАО «Улан-Удэстальмост» в Республике Бурятия; Рубцовской ТЭЦ в Алтайском крае; ТЭЦ города Байкальска Иркутской области; ТЭЦ «Юргинский машзавод» в Кемеровской области.

В числе проблемных вопросов Сергей Меняйло также назвал рост задолженности за потребленные ранее коммунальные услуги – на 1 ноября по сравнению с предыдущим кварталом размер долга вырос в пяти регионах округа. По словам полпреда, напряженной остается ситуация с задолженностью за коммунальные услуги организаций военного ведомства.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать