top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Культура
19 ноября 2016 г. в 08:57

В Хакасии появится свой этнический мюзикл

Фото из открытых источников

В Хакасском национальном театре имени А.М. Топанова начались первые репетиции нового музыкального спектакля «Я – Маугли» по мотивам рассказов Редьярда Киплинга «Книга джунглей: Братья Маугли». Работа над созданием спецпроекта для детей среднего школьного возраста началась весной этого года, сообщает пресс-служба министерства культуры республики. То, что получится из всего этого, зрителям обещают показать ближе к Новому году. Однако уже сейчас можно утверждать (исходя из данных, предоставленных театром о готовящемся спектакле), что нас с вами ожидает нечто очень и очень любопытное…

Хакасия, 19 ноября: «Я – Маугли» - это яркая история для подростков о любви, чести, свободе выбора. Главный герой, сталкиваясь с философией и жизненными ценностями различных персонажей, заново познает мир и людей вокруг себя. В основе спектакля лежат важнейшие социальные темы семьи, дружбы, сострадания.

   

К началу репетиционного процесса режиссер постановки – заслуженный деятель искусств Республики Калмыкия Баатр Колаев и композитор – народная артистка Республики Хакасия Татьяна Шалгинова подготовили  записи авторских экшн-этнических мелодий и песен. На постановку пластического решения спектакля приглашен заслуженный артист Республики Бурятии, заслуженный артист Республики Тыва Менгилен Сат – балетмейстер Тувинского государственного ансамбля песни и танца «Саяны». 

Сейчас художественно-постановочная группа занимается разработкой мобильной и красочной сценографией с множеством светотехнических эффектов и видеопроекцией экзотических природных ландшафтов. 

Реализация данного проекта стала возможной благодаря получению гранта от Союза театральных деятелей Российской Федерации. Финансирование предусмотрено в рамках программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации.

Премьера этно-мюзикла «Я – Маугли» назначена на вторую половину декабря.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать