top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
22 ноября 2016 г. в 08:43

Кирби: "Искандеры" в Калининградской области — горе для Европы

Фото из открытых источников

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби утверждает, что размещение тактических ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградской области представляет угрозу для стран Европейского содружества. Примечательно, однако, что изначально его спрашивали совсем о другом.

На состоявшемся 21 ноября брифинге Джону Кирби был задан вопрос: как госдеп США относится к размещению ракетных комплексов "Бастион" в Калининградской области?

Однако Кирби зачитал в ответ заявление, касающееся не "Бастионов", а "Искандеров" и С-400.

Судя по этому заявлению, размещение тактических комплексов "Искандер-М" и зенитных С-400 в Калининградской области является ответом "на различные события в Европе, ни одно из которых не требует такого военного ответа", — утверждает Кирби.

Из его слов следует, что России не следует укреплять оборону в Калининградской области, и что такое укрепление обороны угрожает безопасности в странах Европы.

Стоит отметить, что комплекс "Бастион" — это береговой ракетный комплекс, предназначенный для обороны береговой линии от вражеских кораблей. По сути, это сугубо оборонительное оружие, как и комплекс С-400, который можно применять лишь против конкретных целей.

Таким образом, среди данных образцов оружия, только "Искандер" можно использовать, как наступательное вооружение. Возможно, именно поэтому Кирби предпочел сконцентрироваться на нем, проигнорировав "Бастион".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать