top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Экономика » Бизнес
22 ноября 2016 г. в 08:41

Электричество для детей-сирот в Хакасии будет подано

Фото из открытых источников

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» завершает работы по технологическому присоединению жилья для выпускников детских домов в трех районах Хакасии. Энергетики, по согласованию с местными властями, в приоритетном порядке оформили договоры и в кратчайшие сроки подготовили к подключению энергоснабжения новостройки, возведённые в Аскизском, Бейском и Таштыпском муниципальном образованиях в рамках целевой федеральной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дети встретят Новый год со светом под собственной крышей.

Хакасия, 22 ноября: Наибольший объем работ по технологическому присоединению к электросетям специалисты филиала «Хакасэнерго» провели в Аскизском районе. Для 17-ти будущих новоселов в третьем микрорайоне села Аскиз и на улице Речной села Бирикчуль энергетики построили более 2 километров линий электропередачи напряжением 0,4 -10 кВ, установили 88 железобетонных стоек и 2 комплектных трансформаторных подстанции мощностью 40 кВА.

В Таштыпском районе бригада монтажного участка филиала закончила работы для подачи электропитания в трехэтажный 24-квартирный дом, строительство которого завершается на улице Советская в селе Таштып. Проект трехэтажного здания оригинальный и разработан специально для сельских территорий. Энергетики установили 4 новых опоры, смонтировали 125 метров самонесущего изолированного провода воздушной линии.

В селе Бея для подключения 4 квартир для детей-сирот специалисты РЭС (района электросетей) провели 200 метров ВЛ 0,4кВ.

«Чтобы не сдерживать ввод строительных объектов в эксплуатацию, мы выполнили свои обязательства в согласованные сроки, - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Сергей Толстихин. - Учитывая социальную значимость республиканского целевого проекта, сотрудники нашего предприятия отнеслись к поручению с повышенной ответственностью. Все понимают, что завершение строительства домов и сдача их в эксплуатацию невозможны без энергоснабжения. Поэтому мы сделали все зависящее от нас, чтобы помочь молодежи, оставшейся без родительской опеки, как можно быстрее справить новоселье и встретить Новый год под собственной крышей».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,55 $59,65

    68,95 70,05

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать