top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Общество

ГлавнаяОбществоГолодец выступает за отмену НДФЛ для малоимущих

Голодец выступает за отмену НДФЛ для малоимущих

22 ноября 2016 г. в 14:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вице-премьер Ольга Голодец заявила журналистам, что она намерена поддержать идею отмены налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для малоимущих граждан. Однако, вероятно, эти слова останутся словами, поскольку делать на практике никто ничего не собирается.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, она выступает за введение прогрессивной шкалы налогообложения и полного освобождения малоимущих от НДФЛ.

Об этом она заявила накануне, 21 ноября. Журналисты пытались получить у ней комментарий относительно возможности введения в России прогрессивной шкалы налогов.

По словам Голодец, сегодня в правительстве обсуждается возможность введения прогрессивной шкалы налогообложения.

Кроме того, она уточнила — по её мнению, следует освободить от НДФЛ малообеспеченные слои населения, что поможет сделать первые шаги для преодоления бедности в стране.

"У нас эта мера просчитана, мы ее сегодня обсуждаем", - сказала Голодец.

Отметим, что ранее министр финансов Антон Силуанов отмечал, что обсуждение вопросов введения прогрессивной шкалы налогообложения возможно не ранее 2018 года, а пока Минфин в подобном обсуждении не участвует.

Эта дата (2018 год) называется в связи с тем, что в этом году пройдут президентские выборы и, возможно, будет назначен новый кабинет министров. То есть, этот вопрос будет их головной болью.

Голодец выступает за отмену НДФЛ для малоимущих

Ольга Голодец. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!