top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Общество
22 ноября 2016 г. в 14:15

Голодец выступает за отмену НДФЛ для малоимущих

Ольга Голодец. Фото из открытых источников

Вице-премьер Ольга Голодец заявила журналистам, что она намерена поддержать идею отмены налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для малоимущих граждан. Однако, вероятно, эти слова останутся словами, поскольку делать на практике никто ничего не собирается.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, она выступает за введение прогрессивной шкалы налогообложения и полного освобождения малоимущих от НДФЛ.

Об этом она заявила накануне, 21 ноября. Журналисты пытались получить у ней комментарий относительно возможности введения в России прогрессивной шкалы налогов.

По словам Голодец, сегодня в правительстве обсуждается возможность введения прогрессивной шкалы налогообложения.

Кроме того, она уточнила — по её мнению, следует освободить от НДФЛ малообеспеченные слои населения, что поможет сделать первые шаги для преодоления бедности в стране.

"У нас эта мера просчитана, мы ее сегодня обсуждаем", - сказала Голодец.

Отметим, что ранее министр финансов Антон Силуанов отмечал, что обсуждение вопросов введения прогрессивной шкалы налогообложения возможно не ранее 2018 года, а пока Минфин в подобном обсуждении не участвует.

Эта дата (2018 год) называется в связи с тем, что в этом году пройдут президентские выборы и, возможно, будет назначен новый кабинет министров. То есть, этот вопрос будет их головной болью.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,55 $59,65

    68,95 70,05

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать