top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Экономика
23 ноября 2016 г. в 11:35

Минтранс РФ может ввести "Платон" для 3.5-тонных грузовиков

Фото из открытых источников

Источник издания "Ведомости" сообщает, что Минтранс РФ оценивает возможность введения сбора за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой от 3.5 до 12 тонн, что значительно расширит численность грузовиков, с которых будет собираться налог.

Об этом "Ведомостям" сообщил некий федеральный чиновник.

Кроме того, по сведениям СМИ, на сайте госзакупок имеется заказ на выполнение исследовательских работ по теме введения сборов для малотоннажных грузовиков за передвижение по федеральным трассам. Сообщается, что тендер на выполнение данных исследований выиграл НИУ "Высшая школа экономики". В данный момент ведутся исследования вопроса.

В самом Минтрансе данные сведения комментировать отказались.

Между тем, по словам представителей компаний-автоперевозчиков, введения "Платона" для грузовиков массой от 3,5 тонн способно значительно подкосить бизнес автоперевозок. Автомобили подобного класса (например, различные модификации "Газели") чаще используются для доставок на небольшие расстояния. Например, внутригородские перевозки или доставка в пригороды.

Операторами таких машин часто являются небольшие компании с достаточно скромным доходом: введение нового сбора приведет к тому, что небольшие компании просто исчезнут с рынка, а крупные компании поднимут цены, что приведет к удорожанию перевозимых товаров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем