top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Политика
24 ноября 2016 г. в 09:59

Путин прокомментировал запрет российских СМИ в Европе

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин накануне прокомментировал резолюцию "по борьбе с пропагандой третьих стран" — по его словам, это решение наглядно демонстрирует деградацию представлений о демократии в западном обществе.

По словам Владимира Путина, он знал о дискуссиях на эту тему, но об окончательном решении узнал от журналистов.

Он заявил: "Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе".

Напомним, накануне Европарламент одобрил резолюцию "о борьбе с пропагандой третьих стран". Согласно этой резолюции, ряд СМИ объявляются пропагандистскими. В число таких СМИ вошли телеканал RT, агентство Sputnik и ряд организаций — в частности, фонд "Русский мир" и Россотрудничество.

Против этих СМИ предполагается ввести ограничения, которые помешают им "вести пропаганду".

Президент отметил, что совсем недавно эти люди "нас пытались учить демократии". В том числе, эти западные учителя всегда указывали на то, что "лучшим способом (достижения соглашения) является всегда открытая дискуссия".

Однако теперь, очевидно, Запад резко изменил свое мнение и больше не хочет вести дискуссию.

Примечательно то, что Европа прибегает к методам Советского Союза, ограничивая возможности вещания российских СМИ в Европе, хотя раньше называла такие методы проявлением тоталитаризма.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать