top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
В мире
25 ноября 2016 г. в 10:07

Сирийская армия нанесла удар по турецким войскам

Фото из открытых источников

Из сообщений СМИ, подконтрольных сирийским террористам, стало известно, что ВВС Сирии нанесли авиаудар по турецким силам, задействованным в операции "Щит Евфрата". Турецкие СМИ уже заявили, что это была месть за российский Су-24.

Как сообщается, в результате авиаудара погибли трое и ранено десять турецких военнослужащих. Удар был нанесен в районе северо-восточного пригорода Алеппо — местечка Аль-Баб.

Члены террористических группировок утверждают также, что сирийская авиация и артиллерия также ударили по позициям группировки "Свободная сирийская армия".

Факт авианалета на позиции турецких войск также подтверждают в генштабе Турции. По их данным, налет состоялся в минувший четверг, 24 ноября, около 3:30 утра.

По сведениям издания Hurriyet, на данных позициях находилась только турецкая армия, а следовательно — удар изначально предназначался для турков. Учитывая, что ровно год назад был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24, атаку объявили местью за бомбардировщик.

Следует отметить, что присутствие турецких войск в Сирии расценивается сирийцами, как оккупация. Однако важно помнить, что Турция — член НАТО. Есть шанс, что атака на турецкие позиции будет расценена, как военная агрессия против члена НАТО, что приведет в действие ту часть договора, которая подразумевает право членов НАТО на помощь в случае агрессии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать