top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Культура » Анонсы
25 ноября 2016 г. в 16:49

Хакасский театр «Читiген» пригласил всех на «Холодную землю»

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба министерства культуры Хакасии сообщила о подготовке в недрах театра драмы и этнической музыки «Читiген» оченьл смелого и интересного спектакля «Холодная земля», который обещает стать настоящим событием как для театралов региона, так и для менее искушенной в вопросах театра и сцены публики. Оправдается ли это обещание министерства культуры, можно будет понять третьего декабря вечером… А пока – подробности о готовящейся премьере.

Хакасия, 25 ноября: Во-первых, впервые артисты театра работают с режиссером Тимуром Куловым, представителем вахтанговской школы – театра яркой формы и глубокого содержания. Он является учеником известного театрального режиссера и педагога Леонида Хейфеца, считающего главной школой для режиссера и артиста – жизнь и говорившего: «Необходимо умение ее видеть, чувствовать, сострадать. И, может быть, сострадать – важнее всего».

Во-вторых, зрители также впервые познакомятся с современной пьесой пермского драматурга Семена Кирова, поднимающей вопросы и темы волнующие людей с активной гражданской позицией и соответствующей формуле вахтанговского триединства: «время – пьеса – коллектив».

В основе пьесы «Холодная земля» жизненная история, рассказанная без лишней сентиментальности. Главные герои – русский парень Леха и приезжий азиат Мансур любят одну девушку. Неразрешимый конфликт усугубляется разной этнической принадлежностью влюбленных, которая приводит к трагическим последствиям.

- «Холодная земля» интересна тем, что балансирует на грани, и все-таки дает просвет в конце тоннеля, - считает молодой и отважный режиссер Тимур Кулов. - Прощение и терпимость. То, чего сейчас максимально не хватает в нашем обществе. И этот замысел позволяет истории выйти за рамки актуальных проблем нетерпимости к мигрантам и национальным конфликтам. Проблема миграции – это тема, внутри которой мы видим глубинную идею великого всепрощения. Эту идею нужно воплощать на сцене, и с этой мыслью говорить со зрителем.

В спектакле много необычных режиссерских, сценографических, музыкальных решений.

Постановка дает почву для глубоких размышлений о жизни и смерти, о любви и ненависти, о прощении и примирении.

Премьера современной драмы «Холодная земля» состоится 3 декабря в 17:00 в малом зале Центра культуры и народного творчества имени С.П.Кадышева.

Театр «Читiген» обращает внимание зрителей на то, что действие спектакля будет идти на двух языках – хакасском и русском.

Рекомендован для широкой зрительской аудитории от 14+

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать