top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаИгорь Шувалов: доходы населения России уже растут…

Игорь Шувалов: доходы населения России уже растут…

25 ноября 2016 г. в 15:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Великолепную, просто потрясающую новость сообщил всем россиянам выступающий на бизнес-форуме в Сингапуре первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов (на фото). Он заявил, что у некоторых групп россиян реальные доходы уже растут, потому как падение этих доходов нынче уже завершилось. Более того, уже в наступающем 2017 году, по его словам, рост доходов может распространиться и на остальное население. Если это оптимизм, основанный на прекрасных и точных статистических данных, то такие слова внушают неподдельное уважение и веру в светлое будущее.

РИА «Новости» и ТАСС, корреспонденты которых находятся в Сингапуре, цитируют слова господина Шувалова: «По некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут. Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти. Мы наблюдаем сейчас уже медленный, но рост. Месяц к месяцу российская экономика растет — надеемся, что в будущем году этот рост будет больше 1%». Власть сейчас серьезно смотрит на то, чтобы разрушить монопольные блоки» и создать более благоприятное для ведения бизнеса конкурентное пространство. Будущее российской экономики это, конечно, не сырье. Сырьевой сектор будет продолжать развиваться, это правильно, но деньги от сырьевого сектора не стоит направлять на бюджетные расходы».

Пока же общедоступная статистика говорит, что в общей сложности реальные доходы россиян непрерывно сокращаются ровно два года: в последний раз их прирост в годовом исчислении был зафиксирован в октябре 2014-го.

Так кому же все-таки верить: Шувалову, статистике или собственному кошельку?...

Игорь Шувалов: доходы населения России уже растут…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!