top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
В мире
28 ноября 2016 г. в 08:17

Президент Германии Гаук призвал остановить евроинтеграцию

Йоахим Гаук. Фото из открытых источников

Президент Германии Йоахим Гаук призвал остановить процесс объединения Европы в единую страну, заявив, что процесс евроинтеграции движется слишком быстро, не все страны успевают за этим процессом. Президент предлагает взять паузу и обдумать дальнейшие действия.

Бундеспрезидент ФРГ Йоахим Гаук выступил с призывом приостановить дальнейшее объединение Европы, указав на протестные движения и объяснив их существование тем, что процесс евроинтеграции движется слишком быстро.

Он поддерживает идею единой Европы, но указывает на то, что из-за слишком быстрой евроинтеграции люди теряют понимание того, что такое родина: люди, по его словам, всё так же "нуждается в родине" и лишь малая часть жителей Евросоюза чувствует себя "гражданами мира".

"Многие страдают от осознания того, что наш мир превращается в единый организм", — отмечает Гаук.

По его мнению, Европе следует "взять паузу" и заняться укреплением единства в странах, уже завлеченных в союз: "Мы должны убедить население наших стран в том, что единая Европа твердо стоит на ценностях свободы, демократии, мира и главенства права".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать