top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
28 ноября 2016 г. в 11:55

СМИ: права психически больных людей в России защитят

Фото из открытых источников

По сведениям издания "Известия", в России в 2019 году могут введены поправки в законодательство, которые позволят создать службу, занимающуюся защитой прав пациентов психиатрических лечебниц. Она будет собрана из специалистов в области психиатрии.

Как уточняют "Известия", новая служба может быть создана при уполномоченном по правам человека. В данный момент идет разработка соответствующих поправок в законодательство, на основе которых и будет создана новая служба.

Поправки планируется принять в 2019 году, и, вероятно, в том же году начнется работа по созданию службы защиты прав пациентов психиатрических больниц.

В задачи службы войдет контроль за режимом, действующим в закрытых психиатрических лечебницах, где чаще всего содержатся пациенты, которые могут быть опасны для окружающих и себя самих. Служба будет наблюдать за соблюдением прав человека пациентов таких лечебниц во избежание притеснения больных.

Как сообщается, в состав сотрудников такой службы войдут правозащитники и специалисты в области психиатрии. Кроме того, к участию в надзоре за соблюдением прав пациентов могут привлекаться общественные наблюдательные комиссии.

Предполагается, что данная служба будет действовать на основе уполномоченного по правам человека и не будет подчиняться Минздраву РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ