top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Общество
28 ноября 2016 г. в 11:55

СМИ: права психически больных людей в России защитят

Фото из открытых источников

По сведениям издания "Известия", в России в 2019 году могут введены поправки в законодательство, которые позволят создать службу, занимающуюся защитой прав пациентов психиатрических лечебниц. Она будет собрана из специалистов в области психиатрии.

Как уточняют "Известия", новая служба может быть создана при уполномоченном по правам человека. В данный момент идет разработка соответствующих поправок в законодательство, на основе которых и будет создана новая служба.

Поправки планируется принять в 2019 году, и, вероятно, в том же году начнется работа по созданию службы защиты прав пациентов психиатрических больниц.

В задачи службы войдет контроль за режимом, действующим в закрытых психиатрических лечебницах, где чаще всего содержатся пациенты, которые могут быть опасны для окружающих и себя самих. Служба будет наблюдать за соблюдением прав человека пациентов таких лечебниц во избежание притеснения больных.

Как сообщается, в состав сотрудников такой службы войдут правозащитники и специалисты в области психиатрии. Кроме того, к участию в надзоре за соблюдением прав пациентов могут привлекаться общественные наблюдательные комиссии.

Предполагается, что данная служба будет действовать на основе уполномоченного по правам человека и не будет подчиняться Минздраву РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?